"... Гостей комбайнёры к штурвалам зовут.
Научат, как трактором землю пахать,
Как надо комбайном хлеба убирать".
Научат, как трактором землю пахать,
Как надо комбайном хлеба убирать".
70 лет назад Коммунистическая партия и Советское правительство принимали все необходимые меры для поднятия социалистического сельского хозяйства:
"Из зала суда
Коммунистическая партия и Советское правительство принимают все необходимые меры для поднятия социалистического сельского хозяйства. С этой целью по постановлению сентябрьского Пленума ЦК КПСС направлены на постоянную работу для укрепления колхозов и МТС передовые рабочие и служащие нашей Родины. Большинство посланцев партии с честью оправдывают оказанное им доверие и успешно претворяют в жизнь политику Коммунистической партии. Но среди посланцев оказались и такие люди, которые пришли бездельничать. Так, главный инженер Тотемской МТС Златкин, присланный ленинградской парторганизацией для работы в МТС в феврале 1954 г. преступно халатно относился к исполнению своих обязанностей. Златкин в 1954 г. подготовкой к проведению осенне-зимнего ремонта тракторов и сельскохозяйственных машин не руководил, работу пустил на самотек, с планом ремонта МТС опоздала более двух месяцев. При начале ремонтных работ тракторов и сельхозмашин Златкин не руководил составлением ведомостей дефектов, в результате чего МТС работала вслепую, не имея необходимых запчастей, без плана. Этим самым допускался некачественный ремонт тракторов и сельхозмашин и допущен перерасход государственных средств по ремонту тракторов в сумме 44989 рублей. Кроме того, Златкин не осуществлял общего контроля за качеством ремонта тракторов и сельхозмашин, акты на отремонтированные подписывал заочно и пачками.
Своих обязанностей главного инженера не знал, не требовал от подчиненных лиц выполнения его распоряжений, укреплением трудовой дисциплины не занимался.
Бездействие и халатное отношение Златкина к своему делу привели к тому, что МТС к 10 мая 1955 г. к массовому севу была не готова, т. к. большинство тракторов и сельхозмашин плохо были отремонтированы, и посевную кампанию развернула только с 19 мая 1955 года.
Народным судом 1 участка Тотемского района 14-15-16 июня рассмотрено дело Златкина, где он был признан виновным по ст. 111 УК РСФСР и приговорен к одному году исправительно-трудовых работ с вычетом по 25 процентов из заработной платы ежемесячно".
("Рабочий леса", Тотьма, 1955, № 73 (19 июня), с. 4).
Комментариев нет:
Отправить комментарий