"…За троих уберу
Щи да кашу".
70 лет назад
меню обыкновенной советской столовой хотелось стоя читать с выражением вслух:
"Улучшить
работу столовой
Запыленные
окна и стены, почерневший от грязи пол, немытые столы, грязная посуда. Так
выглядит столовая № 9 треста "Кузбассшахтстрой", которая находится на
поселке Северный Маганак. Эта картина дополняется еще и тем, что столовая
совершенно не отапливается, обслуживающий персонал обращается с посетителями грубо.
Пища приготовляется плохо, меню составляется большое, с выбором разнообразных
блюд, но делается это только для показа. Повара готовят всегда одни и те же
блюда, нисколько не обращая внимания на составленное меню.
А как
обслуживаются столующиеся? Прежде чем заказать обед, посетитель должен
разрешить вопрос, где ему взять ложку, так как в столовой ложек нет.
Здесь не
соблюдаются самые элементарные правила. Блюдо, заказанное на двух человек,
подается в одной тарелке. Когда рабочий начинает возмущаться, его грубо
обрывают:
- Чего ты
кричишь, не знаешь что ли, что у нас всего 10 тарелок.
Такие
безобразия возмущают всех столующихся. Но заведующая столовой Карпова и
начальник ОРСа Гуляев совершенно их не замечают.
А. Куретков.
Секретарь
парторганизации школы ФЗО № 79".
("Ударник
Кузбасса", 1947, № 236 (25, декабрь), с. 3).
Комментариев нет:
Отправить комментарий