"…
Советская наша держава.
Все думы о счастье твоем!"
Все думы о счастье твоем!"
65 лет назад в СССР своим путём шли отдельные агитаторы и активисты:
"Горе "активисты"
В сельхозартели "Родина" составлены и обсуждены с колхозниками рабочие планы на весеннеполевые работы.
Казалось бы, агитаторы должны мобилизовать всех членов колхоза на успешное и качественное проведение сева, молевого сплава.
По другому пути пошли отдельные агитаторы, активисты Вожбала. По старым традициям жители деревень Рахтусово, Шулево и Мушуково решили отметить религиозный праздник "пасху", но не 17 апреля (воскресенье), а попозже, в пятницу.
Партийная организация, сельский актив провели разъяснительную работу по предупреждению религиозного праздника, но это не возымело действия на некоторых и особенно на "активистов".
Член партии учитель И. С. Козлов, он же руководитель семинара по атеизму при семилетней школе, становится непосредственно активным участником праздничноцерковной попойки. Напрашивается вопрос: "За что же пропагандирует и агитирует наш "атеист" Козлов.
Возмутительнее того, он организует вокруг себя, конечно при участии своей жены Козловой М. С., и других на участие в пьянке в религиозный праздник. В числе таких оказались лесничий комсомолец Н. А. Ерошков и руководитель профсоюзной организации учителей В. Ф. Пичахчи.
Вся эта компания в рабочее время демонстративно, на глазах колхозников и рабочих, занятых на сплаве, шествует на религиозный праздник и веселится в пьяном угаре.
А в это время собираются на совещание агитаторы, активисты сельского Совета, куда, конечно, вызывались и они.
Сплав древесины под угрозой, а Ерошкова Н. А. и Козлову М. С., как работников леспромхоза, это нисколько не тревожит.
Общественность сельсовета возмущена поступком, поведением Козлова, Пичахчи, Козловой, Ерошкова. Не терпимы такие явления в наши дни. Позор таким "агитаторам" и "активистам".
А. Иванова".
Комментариев нет:
Отправить комментарий