среда, 29 октября 2025 г.

"Встречаем друзей на вокзалах мы в городе славном своем..."

"… Вчера из Ташкента встречали,
Сегодня из Минска встречали,
А завтра из Киева ждем".
  

60 лет назад советская кинематография могла предложить продукцию на любой непритязательный вкус:
"Скоро
"Где ты, моя Зульфия?"
—Мунира тебе не нравится, Малика тебе не нравится, Фирюза тебе тоже не нравится. А кто же тебе нравится? Отвечай! — ворчливо журил своего сына Бахтияра бывший вагоновожатый, а ныне пенсионер Саиб Ахмеджанов. Да и как не журить, считал старый Саиб, парню двадцать пять лет, год назад получил образование, и, конечно же, ему пора жениться. Точка. Однако Бахтияр мечтает о девушке необыкновенной, и поэтому он вежливо, но решительно отвергает кандидатуры отца.
И кто знает, сколько бы еще ссорились отец с сыном, если бы не один случай. Однажды Бахтияр все-таки полюбил девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Но вот беда — он не узнал ни ее адреса, ни фамилии, а узнал только, что ее зовут Зульфия.
Бахтияр полон решимости разыскать ее, даже если для этого надо будет объехать весь Узбекистан. Вместе с ним в путь отправляется отец.
Много девушек по имени Зульфия встречают они на своем пути и у одной из них даже веселятся на свадьбе, но ту Зульфию, которую любит Бахтияр, так и не находят. Огорченные, они возвращаются в Ташкент за время отсутствия отца и сына их семья переехала в новую квартиру. Теперь они живут в большом многоэтажном доме вместе с хорошими соседями. И лучшей из них оказывается та, которую они искали по всему Узбекистану, — юная певица Зульфия!"
("Ленинское знамя", Тотьма, 1965, № 130 (30 октября), с. 4).

Комментариев нет: