"… То ли картавый народец
тщится сказать "татарва".
тщится сказать "татарва".
"Расплата
В середине 1983 года в США широкий резонанс получил телефильм, созданный службой общественного вещания — "Паблик бродкастинг сервис" (Пи-би-эс), специально посвященный бывшим советским гражданам еврейской национальности, проживающим в США. Они либо реэмигрировали из Израиля, либо выехали из СССР по израильским визам прямо в Америку.
Объятия "дядюшки Сэма" обернулись тисками нужды, безработицы, унизительными подачками грошовой "благотворительности", тоской по утраченной родине. Именно об этом поведали телезрителям (фильм демонстрировался во многих городах США) самые разные по профессии, возрасту, характеру люди, оказавшиеся на задворках американского общества.
Острый публицистический характер фильму сумела придать ведущая передачи Джессика Савич — популярный телекомментатор и известная общественная деятельница. Тема жалкой доли переселенца, неудачника и чужака в приютившей его стране прозвучала достаточно отчетливо в устах Джессики Савич, когда она комментировала полные горечи исповеди эмигрантов.
Естественно, сионисты, антисоветчики разных мастей не могли остаться равнодушными к телефильму, документально опровергавшему устоявшиеся на этот счет антисоветские стереотипы. Сигнал к атаке был подан в Бостоне, где через несколько дней после премьеры телефильма была организована демонстрация сионистов и эмигрантов-антисоветчиков. Потрясая плакатами: "Джессика Савич позорит нас!", "Кто стоит за этой программой?", они требовали запрета фильма. В газетах появились статьи с намеками, что дело не обошлось без "руки Москвы", а Джессика Савич — "советский агент". Затем в Нью-Йорке был наскоро сработан сборник, содержащий несколько десятков "интервью" о расчудесной жизни евреев — бывших советских граждан, поселившихся в США, об их "успешной адаптации" ("абсорбации" — как любят говорить сионисты) к "западному укладу жизни", о "преимуществах" жизни в США и, конечно же, "мытарствах" в СССР.
Но между этими двумя событиями — демонстрацией телефильма о трагических судьбах евреев, приехавших из СССР в США, и выходом упомянутого пасквиля — произошли поистине трагические события, лишний раз иллюстрирующие условия и атмосферу, в которой оказываются эмигранты в Америке. По инициативе агента ЦРУ Владимира Буковского, в свое время отбывавшего наказание в Советском Союзе за уголовные преступления, была создана некая "лига" из эмигрантов для возбуждения коллективного судебного иска "по возмещению ущерба за диффамацию" в размере 200 миллионов долларов (!) против авторов фильма, Пи-би-эс и Джессики Савич. Изучив содержание иска и его юридические аспекты, американские судебные эксперты единодушно пришли к заключению, что иск абсолютно несостоятелен.
Когда идея судебной расправы над создателями картины потерпела провал, было найдено решение в чисто американском духе: 23 октября 1983 года Джессику Савич просто... убили, инсценировав автомобильную катастрофу.
В русско-еврейских эмигрантских кругах хотя и шепотом, но упорно говорят, что за этим преступлением стоит Буковский, возглавляющий сегодня эмигрантскую мафию под претенциозным названием "интернационал сопротивления". Буковский, как утверждают, договорился с главарем пресловутой "лиги защиты евреев" Кахане, являющимся ныне депутатом израильского кнессета, чтобы "лига" взяла на себя это дело.
Физически уничтожать, вешать на фонарях, расстреливать, душить" — к этому призывал Буковский еще на судебном процессе по его делу в Москве.
На Западе, став агентом ЦРУ, он получил, наконец, свободу для реализации своих преступных наклонностей.
Сотрудничество с раввином — террористом Кахане и его "лигой", покровительство сионистских главарей еврейской общины США делают банду Буковского неуязвимой для полицейских.
США не единственная страна "свободного мира", где евреи — выходцы из Советского Союза становятся преступниками либо сами оказываются жертвами мафии. Недавно Антисионистский комитет советской общественности и Ассоциация советских юристов выпустили "Белую книгу" (Москва, Изд-во "Юридическая литература", 1985 г.). В книге с документальной достоверностью описывается, как в предместье Рима Остии действовала так называемая "банда Баткина".
Кто же такой Баткин? До выезда из Советского Союза он жил в Киеве. Работал администратором цирка. В Италии главным занятием Баткина и его друзей сделались квартирные кражи.
В банду входили также Лазарь Беркович, Владимир Маркович, Леонид Коган и Михаил Фельдман. (Последний, родственник Баткина, в мае 1979 года умер при загадочных обстоятельствах в квартире, которую он снял за несколько дней до смерти). Имел отношение к банде и Александр Шпунтов, бывший москвич, приехавший в Италию в декабре 1978 года после двух лет проживания в Израиле. Летом 1979 года банда готовилась обворовать очередную квартиру. Но Шпунтов почему-то предупредил об этом хозяина. Операция провалилась. Спустя несколько дней Беркович назначил Шпунтову встречу в сосновой роще Кастельфузано. Когда тот приехал в условленное время, члены банды его жестоко избили, жгли сигаретами и, наконец, надругались над ним. Заодно они "конфисковали" у него 400.000 лир и израильский паспорт.
Шпунтову был предъявлен ультиматум: паспорт он получит обратно, если в течение четырех недель передаст членам банды четыре миллиона итальянских лир.
Дальше все происходило, как в западном кинобоевике. Шпунтов не стал дожидаться окончания срока ультиматума. Через несколько дней под Остией, где банда надругалась над Шпунтовым, полиция нашла трупы Марковича и Баткина. Беркович лежал неподалеку тяжелораненый. А самого Шпунтова итальянские власти нашли в одном из притонов неапольского порта. Он был полумертвый от наркотиков.
Состоялся суд. Тогда-то и стало известно о страшных событиях в Остии…
Таковы на деле "успехи в адаптации" евреев — бывших советских граждан к западному образу жизни. Как говорится, с волками жить —по-волчьи выть.
А. Рухадзе.
Обозреватель АПН".

Комментариев нет:
Отправить комментарий