пятница, 13 июля 2018 г.

"Дадим отпор душителям всех пламенных идей..."

"...Насильникам, грабителям, 
Мучителям людей!"


65 лет назад в СССР жизнь народа с каждым годом становилась все зажиточнее и радостнее:
"Воля партии и народа несокрушима
Сталинабад, 13 июля (ТАСС). Трудящиеся столицы Таджикистана глубоко возмущены преступными антипартийными и антигосударственными действиями гнусного врага Коммунистической партии и советского народа Берия.
Сегодня состоялось многолюдное собрание рабочих, инженерно-технических работников и служащих Сталинабадского механического завода имени Орджоникидзе.
- Одно из самых дорогих и ценных наших завоеваний, - сказал в своем выступлении токарь механосборочного цеха тов. Турсунов, - это несокрушимая дружба братских народов нашей великой многонациональной Родины. Дружба народов обеспечила исторические успехи в развитии национальных республик. Каждый из нас видит на примере Таджикистана, который под руководством Коммунистической партии добился невиданного расцвета хозяйства и культуры, где с каждым годом жизнь народа становится все зажиточнее и радостнее. Злейший враг, агент международного империализма Берия пытался посеять рознь между народами, ослабить наше государство, помешать нашему победоносному продвижению к коммунизму. Эта подлая попытка сорвалась! Никому и никогда не нарушить великую дружбу советских народов.
Гнев и возмущение предательской деятельностью выродка Берия звучали в взволнованных речах мастера механического цеха Суворова, литейщика Мамедраимова и других.
Собрание с огромным воодушевлением приняло резолюцию, в которой единодушно одобряет меры, принятые для ликвидации подлых действий презренного врага народа Берия. Участники собрания заверили Центральный Комитет партии в своей готовности отдать все силы на укрепление мощи любимой Родины.
Собрания рабочих, инженерно-технических работников и служащих состоялись на текстильном комбинате, швейной фабрике, заводе "Трактордеталь" и других предприятиях. Всюду трудящиеся принимают постановления, одобряющие решения Центрального Комитета партии и Советского правительства".
("Восточно-Сибирская правда", 1953, № 153 (15, июль), с. 2).

Комментариев нет: