воскресенье, 25 февраля 2018 г.

"Стекло слегка подернулось морозом…"

"…И видел я, как будто в полумгле, 
Врачей и человека под наркозом, 
Лежащего недвижно на столе".


65 лет назад усиливали свою бдительность все честные люди:
"По страницам газет
"Джойнт" – филиал американской разведки
Некоторое время тому назад органами Государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставившая своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза. Большинство участников этой террористической группы было завербовано международной еврейской буржуазно-националистической организацией "Джойнт", являющейся филиалом американской разведки.
В "Политических заметках" Яна Марека, напечатанных в № 6 газеты "За прочный мир, за народную демократию!", разоблачается грязное лицо этой шпионской сионистской организации.
Еврейская буржуазно-националистическая организация "Джойнт", или, как она официально называется, "Объединенный комитет по оказанию помощи", пишет Ян Марек, принадлежит к числу так называемых "благотворительных" организаций, через которые американские разведывательные органы проводят свои шпионские и диверсионные операции. Созданная в США еще в годы первой мировой войны крупными банкирами и капиталистами уарбергами, моргентау, гугенгеймами и им подобными якобы для оказания помощи своим единоверцам в других странах, "Джойнт" целиком и полностью, как писал недавно в газете "Се суар" известный французский публицист Жорж Сориа, "зависит от секретных американских служб". Через банк "Диллон, Рид энд компани", заправилы которого тесно связаны с руководящей верхушкой "Джойнта", идут нити к правительству США и известным поджигателям войны Гарриману и Дрэйперу.
Неоспоримыми свидетельствами и документальными данными, исходящими из разных стран, доказано, что "Джойнт" через своих ультрареакционных директоров занимается такими делами, которые так же далеки от благотворительности, как небо от земли. На деле "Джойнт" является международной сионистской шпионско-диверсионной организацией, состоящей на службе разведывательных органов США, работающей по их планам и в полном соответствии с их указаниями далеко за пределами США. Преступной деятельностью "Джойнта", направленной  против народно-демократических стран, руководит ее "европейский отдел" возглавляемый матерым американским разведчиком И. Шварцем.
Шпионская и террористическая деятельность "Джойнта", как орудия американской разведки, была разоблачена еще в 1949 году на процессе Райка в Венгрии. В декабре того же года был осужден и выслан из Венгрии глава организации "Джойнт", орудовавший в этой стране, американец Якобсон. Через несколько месяцев, выступая на митинге в Торонто (Канада), этот разоблаченный шпион открыто хвастался тем, что он занимался в Венгрии подрывной деятельностью.
Разоблачения, сделанные на судебном процессе Райка в Венгрии, пополнились в ноябре прошлого года признаниями Сланского и его приспешников из антигосударственного заговорщицкого центра в Чехословакии. На этом процессе было установлено, что под вывеской "Джойнта" агенты американской разведки осуществляли в Чехословакии крупную подрывную деятельность, занимались, как об этом говорилось в обвинительном акте, "шпионажем, саботажем, темными валютными махинациями, спекуляцией и контрабандой".
В Советском Союзе, где деятельность "Джойнта" была запрещена, тщательно замаскированные агенты этой организации действовали в глубоком подполье. К злодейской сионистской организации принадлежало большинство разоблаченных и арестованных недавно врачей-убийц, ставивших своей целью, путем вредительского лечения, сократить жизнь активным деятелям Советского Союза. Один из врачей-выродков – Вовси признал, что именно от "Джойнта" получил он прямую директиву "об истреблении руководящих кадров СССР".
Об истинных целях "благотворителей" из "Джойнта" достаточно красноречиво говорит и тот факт, что в начале 1950 г. представители "Джойнта" принимали участие в работе "Американской конференции по борьбе против коммунизма", которая проходила в нью-йоркском отеле "Астор". Это была та самая конференция, на которой Кери, американский реакционный профсоюзный лидер, был награжден аплодисментами миллиардеров за его заявление "В будущей войне мы объединимся с фашистами против коммунистов".
О характере "Джойнта" как организации, опекаемой американской разведкой, свидетельствует также и то, что эта "благотворительная" шайка весьма щедра, когда речь идет о троцкистах, меньшевиках, эсерах, буржуазных националистах, членах кулацких партий и прочих шпионах и предателях, изгнанных или бежавших из СССР и стран народной демократии, о подонках общества, которые, как об этом пишет  французская газета "Се суар", нашли приют в буржуазно-националистических еврейских организациях, "направляемых американским империализмом".
На состоявшейся в начале января годичной конференции организации "Джойнт" был утвержден ее бюджет на 1953 год в сумме 25 миллионов долларов. О том, что эти миллионы предназначены отнюдь не на благотворительные цели, с исчерпывающей ясностью свидетельствует обращение американского сенатора Лемана, адресованное конференции и пронизанное от начала и до конца гнуснейшими инсинуациями и клеветой против стран демократии и социализма.
Таково подлинное лицо "Джойнта", этого филиала американской разведки, оперирующего под вывеской благотворительной организации. Ее устроители и вдохновители пригвождены теперь к позорному столбу. И напрасно опекуны "Джойнта" из государственного департамента США , а вслед за ними и реакционная американская печать исторгают потоки лжи и клеветы на миролюбивые демократические страны, оплакивая очередной провал своей агентуры. Все честные люди на земле проклинают сионистских извергов, шпионов и убийц, пытавшихся укрыться за ширмой благотворительности. Все честные люди усиливают свою бдительность в отношении "Джойнта"  и подобных ей  "благотворительных" организаций американской шпионской службы".
 ("Советский Сахалин", 1953, № 49 (27, ноябрь), с. 2).

Комментариев нет: