воскресенье, 7 апреля 2019 г.

"Я горжусь своей работой — знатная доярочка…"


"…И, к тому же, голосиста —
Ох, и распевалочка!"


70 лет назад стахановское движение прочно обосновалось и на советских колхозных фермах:
"Негодный "метод"
Председатель колхоза имени Промкооперации Череповецкого района Е. Гараничев не без гордости говорит о том, что на молочно-товарной ферме артели организован раздой коров. Подкрепляя свои слова фактами, он сообщает, что доярка П. С. Изюмова за короткий срок повысила суточные надои молока от коров "Лента", "Лиза" и "Пеструшка" с 7 до 14 литров от каждой.
Пример доярки Изюмовой весьма убедительно свидетельствует о возможностях, которыми располагает колхоз для повышения продуктивности скота.
Но благополучно ли в самом деле на ферме с раздоем?
Нет. Председатель колхоза скрывает истинное положение дел. На ферме 29 коров, из них дойных 12, а на раздой поставлены только три коровы, о которых упомянуто выше. Но и здесь не обошлось без уловки: рационы раздаиваемых коров увеличены за счет снижения норм кормления других дойных коров. В результате удои раздаиваемых коров повысились, а у остальных снизились.
Председатель колхоза тов. Е. Гараничев и заведующий МТФ тов. Мелузов встали на ложный путь – не принимают никаких мер, чтобы приобрести сильные корма.
Е. Иванов".
("Красный Север", Вологда, 1949, № 67 (6, апрель), с. 2).

Комментариев нет: