воскресенье, 3 июня 2018 г.

"Коса, и грабли, и топор, и старое весло... "

"...Как много лет прошло с тех пор, 
Как много зим прошло! "


70 лет назад советские люди страдали от коверкания стилей:
"Письма читателей
Где купить лопату, косу, серп?
В связи с наступлением летних сельскохозяйственных работ увеличивается и спрос колхозной деревни на сельхозинвентарь. Требуются топоры, лопаты, вилы, грабли, косы, серпы. Но где их купить?
Их нет ни в магазинах нашего Пудегского сельпо, ни в магазинах гор. Вологды. А если, что и найдется там, то такого плохого качества, как, например, пилы, что никому они не нужны. Не берут колхозники и деревянных граблей, которыми торгует наше сельпо. Они очень дороги – 15 рублей – да и ломаются быстро.
Руководителям потребительской и промысловой кооперации давно пора подумать о массовом производстве и продаже высококачественного и дешевого сельхозинвентаря.
М. Советов".
***
О культуре танцовальных вечеров
Хочется сказать несколько слов по поводу так называемых "танцовальных вечеров", организуемых областной филармонией. Конечно, никто не против проведения этого мероприятия. Танцы молодежь любит. Но нельзя не сказать об организационной стороне таких молодежных развлечений. Танцы в филармонии, обычно превращаются в какую-то толкучку. В зале бывает невыносимая теснота, пыль и грязь. Администрация филармонии почему-то не обращает никакого внимания на то, как танцует молодежь. Многие коверкают стиль бального танца.
На культуру танцовальных вечеров давно пора обратить внимание всем организаторам их и, в первую очередь, областной филармонии.
Ф. Баботин".
("Красный Север", Вологда, 1948, № 109 (2, июнь), с. 4).

Комментариев нет: