суббота, 2 июня 2018 г.

"Сравните японца: арбуз как арбуз..."

"...Петушьи гребни и пузырьки морозца, 
Но рядом гейша - такусенький бюст,
И вся лилипутного роста".


70 лет назад отмена карточной системы положительно сказалась на благосостоянии советского народа:
"Письма в редакцию
Бракоделы и их покровители
Денежная реформа и отмена карточной системы положительно сказались на развитии советской экономики и под'еме благосостояния нашего народа. Изо дня в день растет товарооборот. Вместе с этим партия и правительство большое внимание уделяют качеству выпускаемой продукции.
Многие предприятия в этом вопросе добились хороших результатов, поняв, что трудящиеся за свой полноценный рубль должны получить добротные товары. Однако многие фабрики, заводы и сбытовые базы, забывая интересы потребителей, безответственно относятся к качеству выпускаемой продукции. Им в этом помогают торгующие организации, принимая товар без соответствующей разбраковки.
Плохо работает Улан-Удэнская швейная фабрика Министерства местной промышленности (заведующий Путилов), которая недавно сдала торгующим организациям с большим браком 3777 рубашек "гейша", 1067 кальсон и 156 детских костюмов. Этот брак был обнаружен в торгующих организациях. Но много недоброкачественных товаров было уже распродано населению, и после этого фабрика не прекратила выпуск недоброкачественной продукции.
Покровителями бракоделов являются управляющие первым и вторым, пригородным и межрайонным отделениями Бурмонторга Фурашев, Хромцов, Реутов и Нархинов. Они, видимо, до сих пор не понимают, что прием недоброкачественных товаров отражается не только на кармане потребителя, но создает залежь товаров, которая причиняет большие убытки государству…
Л. Колмакова".
"Бурят-монгольская правда", 1948, № 109 (2, июнь), с. 3).

Комментариев нет: