
Добро пожаловать, дамы и господа! Этот блог посвящён только заведомо ложным измышлениям, порочащим советский государственный и общественный строй.
воскресенье, 28 февраля 2010 г.
суббота, 27 февраля 2010 г.
Февральские тезисы - 4

2. Что делать, если вы заметили на своей улице силы правопорядка / УВД по Астраханской области
3. Как предотвратить старение с помощью фруктового слоёного печенья и кекса с кремовой начинкой / Внешняя торговля
пятница, 26 февраля 2010 г.
"Глядите зорче, сторонники мира..."
"... Свою судьбу решает сам народ.
Мы победим взбесившихся банкиров!
Шагайте, шагайте с песней вперёд!"
Мы победим взбесившихся банкиров!
Шагайте, шагайте с песней вперёд!"
четверг, 25 февраля 2010 г.
"Наше солнце не закроют тучи..."
"... Наша правда - свет, не меркнущий во мгле!
Голос наш, свободный и могучий,
Слышат все народы на земле!"
Недавняя захватывающая статья "Против фальсификации истории", вышедшая из-под пера Тагира Муслимова, кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Регионального центра этнополитических исследований Дагестанского научного центра Российской академии наук, заставляет по-новому взглянуть и на природу дагестанских этнополитических исследований, и, пожалуй, на весь тамошний научный центр. Кандидат Муслимов справедливо бьёт тревогу, глубоко и лично переживая за творческое наследие выдающегося советского эффективного менеджера по прозвищу Гуталин, и указывает, что "проблемой искажения истории обеспокоено не только руководство страны, но и большая часть нашего общества". Кстати, как раз в этот день 1943 года в советских газетах появилась заметка Совинформбюро под заголовком "Лживая выдумка немецко-фашистских мошенников", в которой была предпринята одна из первых смелых попыток поставить на место зарвавшихся фальсификаторов. Тут следует отметить, что своими более-менее точными данными о собственных потерях за 20, 10, 6 или даже 5 месяцев войны Совинформбюро на тот момент не располагало. Их ещё тогда в Совинформбюро, надо полагать, не подвезли, поэтому эффективный менеджмент приходилось защищать "от противного" и обращаться к смекалке некоего здравомыслящего человека: "Немецкое информационное бюро 23 февраля передало следующее сообщение: "Красная Армия, согласно официальным немецким данным, потеряла 5.400.000 солдат пленными. К этому следует ещё добавить 12.800.000 человек убитыми и ранеными. Таким образом, за 20 месяцев войны Красная Армия потеряла 18.200.000 человек. Далее, Красная Армия потеряла за это время 48.000 орудий и 34.000 танков". Эти "официальные немецкие данные" являются не чем иным, как беспардонной выдумкой гитлеровцев. Прочтя подобную галиматью, каждый здравомыслящий человек спросит: как могла Красная Армия при таких потерях, которые ей приписывают жулики из германского информационного бюро, за три последних месяца нанести ряд серьёзных поражений немецко-фашистской армии, освободить от фашистских захватчиков 14 областей, краёв и автономных республик, разгромить 112 дивизий противника, уничтожить более 700 тысяч вражеских солдат и офицеров, взять более 300 тысяч пленных, уничтожить или захватить 7.000 немецких танков, 4.000 самолётов, 17.000 орудий и много другого вооружения? Не ясно ли, что фашистские шуты гороховые в своей лжи перехватили через край и опубликовали данные, взятые с потолка".
Голос наш, свободный и могучий,
Слышат все народы на земле!"

среда, 24 февраля 2010 г.
"Небо надо мной, небо надо мной - как сомбреро, как сомбреро..."
"... Берег золотой, берег золотой - Варадеро, Варадеро!
Куба далека, Куба далека, Куба – рядом!
Это говорим, это говорим – Мы!"

Огромную моральную помощь братьям-островитянам оказывает и Британская кампания солидарности с Кубой, насчитывающая более 500 организаций. А вчера она неожиданно пожертвовала около 20 тысяч долларов на поддержку работы кубинской медицинской бригады на Гаити. Это в среднем по 40 долларов с организации. Даже такие не очень большие деньги не только дали повод хитрожопому британскому директору товарищу Миллеру подвергнуть критике средства массовой информации Великобритании, "умалчивающие усилия врачей острова и предоставляющие отталкивающий имидж гаитян", но и позволили ещё девяти его дружкам прибыть в Гавану на торжественный Акт солидарности.
вторник, 23 февраля 2010 г.
"Ночь глухая брови хмурит, лишь светло у фонарей..."

Неразлучный соловей.
Он не курский, всем известный,
Не живёт среди ветвей, -
Мой свисток, помощник честный,
"Милицейский соловей".
Без чего порой никак не обойтись правозащитнику -человеку, посвятившему себя общественной деятельности по защите прав человека от произвола государственных структур или должностных лиц? Ответ на этот вопрос твёрдо знают в Управлении внутренних дел по Ульяновской области, под эгидой которого всего месяц в новом здании Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялся обряд освещения, а уже сегодня финиширует важнейшая акция: "В рамках акции «Неделя мужества», посвященной празднованию Дня защитника Отечества, сотрудники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Ульяновской области сделали подарок своим подопечным. Для четверых детей, находящихся в данный момент под заботливым присмотром сотрудниц ЦВСНП, был организован целый ряд увлекательных мероприятий. В этот день ребятам представилась возможность узнать много нового и интересного о деятельности Центра кинологической службы при УВД по Ульяновской области. Специалисты-кинологи рассказали ребятам, что в работе милиции довольно часто возникают ситуации, когда необходимо работать по общерозыскному профилю, включающему в себя поиск по следу, запаху, задержание и конвоирование преступника, а также нахождение наркотических и взрывчатых веществ. Поэтому порой правозащитникам просто не обойтись без помощи чуткого носа собаки... Еще стражи порядка рассказали подросткам, какие породы собак применяются на милицейской службе, в каких направлениях и как с ними можно работать. Но больше всего воспитанников поразили продемонстрированные возможности питомцев. Показанное мастерство – это не просто чудеса дрессуры, но в первую очередь важные навыки по охране общественного порядка. С помощью четвероногих помощников милиционеры раскрывают и предотвращают значительное количество преступлений. По словам самих детей, экскурсия по питомнику и показательные мероприятия с участием служебных собак вызвали у них массу положительных эмоций. Данное профилактическое мероприятие позволило несовершеннолетним пересмотреть свои поступки и задуматься об отношении к жизни. Поездка детей в ЦКС при УВД позволила им не только познать, какую важную роль играют служебные собаки в работе милиции, но и прикоснуться к чудесному миру природы. Стоить отметить, что подобная опека юных правонарушителей помогает им сделать правильный выбор жизненного пути и не совершать впредь лишних ошибок. По возвращению детей из кинологического центра их ждала встреча с ветераном боевых действий, бывшим спецназовцем и одним из немногих обладателей крапового берета Юрием Поляевым... Дружелюбная атмосфера, создавшаяся с самого начала встречи, способствовала откровенной беседе. Один из мальчиков даже открыто признался в своем преступлении и сказал, что он осознал свою вину и больше так делать не будет".
понедельник, 22 февраля 2010 г.
"Много нам невзгод пришлось испытать вначале..."
"... Чтобы сын счастливым рос
И не знал печали.
Я смотрю ему в глаза,
В золотое детство,
Солнце, море и леса -
Всё ему в наследство!"
Турецкая газета сообщила вчера о том, что два года назад тамошний суд припаял одиннадцатилетнему подростку семь с половиной лет тюрьмы за кражу пачки сигарет. Ну, так получилось... Сейчас, возможно, будут что-то предпринимать для облегчения его участи, но пока пацан сидит. Нет, эту страну надо немедленно принимать в Европейский Союз. Она практически полностью созрела, и без неё там уже скучно.
И не знал печали.
Я смотрю ему в глаза,
В золотое детство,
Солнце, море и леса -
Всё ему в наследство!"

воскресенье, 21 февраля 2010 г.
суббота, 20 февраля 2010 г.
Февральские тезисы - 3

2. Кто обоссал практически все правительственные здания либерийской столицы снаружи и изнутри / The Liberian Journal
3. Где просиживают штаны депутаты национального парламента, представители общественных организаций, ведущие специалисты министерств и ведомств, видные ученые, преподаватели высших учебных заведений страны, студенческая молодежь, а также работники СМИ Туркменистана / Туркменистан: золотой век
пятница, 19 февраля 2010 г.
"Если песня печально поётся, не пугайся, товарищ родной..."
"... Это сердце Серго расстаётся
Со своею любимой страной...
Пенною лавой море людское
Стихнет у гроба Серго своего...
Нет, не остынет сердце такое,
В каждой победе биенье его!
С нами был он в суровые годы,
Милый друг и большой человек.
Благодарная память народа
Сохранит его имя навек!"
В этот день 1937 года советские газеты рапортовали о кончине пламенного бесстрашного большевика-ленинца и выдающегося руководителя хозяйственного строительства товарища Георгия Константиновича Орджоникидзе якобы почему-то вдруг от "паралича сердца". Для пущей верности вслед за покойным быстро ушли той же горькой дорогой и все товарищи, подписавшие врачебное заключение о смерти любимца партии. Мало не показалось вскоре и вдове боевого организатора блестящих побед в индустрии Зинаиде Гавриловне.
Со своею любимой страной...
Пенною лавой море людское
Стихнет у гроба Серго своего...
Нет, не остынет сердце такое,
В каждой победе биенье его!
С нами был он в суровые годы,
Милый друг и большой человек.
Благодарная память народа
Сохранит его имя навек!"


четверг, 18 февраля 2010 г.
"Там в небе самолетов след, как резкий свет кинжальных лезвий..."
"... Дымок дешевых сигарет
И запах ваксы меж созвездий".

Майкл Марковски уже давно агитирует за покупку акций американских авиакомпаний, а нам всё боязно пока после последнего эксперимента с Mesa Air Group, но страх уже не такой сильный, какой был раньше. Кстати, Airports Council International опубликовал позавчера новый ежегодный список аэропортов, победивших в соревновновании по отличному обслуживанию пассажиров. Тель-Авивский аэропорт умудрился там стать лучшим по части обслуживания на всём Ближнем Востоке, оставив на втором месте аэропорт Дубая, где тоже, похоже, хорошо и быстро обслуживают.
И запах ваксы меж созвездий".

Майкл Марковски уже давно агитирует за покупку акций американских авиакомпаний, а нам всё боязно пока после последнего эксперимента с Mesa Air Group, но страх уже не такой сильный, какой был раньше. Кстати, Airports Council International опубликовал позавчера новый ежегодный список аэропортов, победивших в соревновновании по отличному обслуживанию пассажиров. Тель-Авивский аэропорт умудрился там стать лучшим по части обслуживания на всём Ближнем Востоке, оставив на втором месте аэропорт Дубая, где тоже, похоже, хорошо и быстро обслуживают.
среда, 17 февраля 2010 г.
вторник, 16 февраля 2010 г.
"Ты нас дорогой ленинской ведешь..."
"... Ты всех нас к новым подвигам зовешь,
С тобой вошли мы в солнечную жизнь,
Борясь за мир и строя коммунизм!"
С тобой вошли мы в солнечную жизнь,
Борясь за мир и строя коммунизм!"

В этот день 1941-1942 гг., когда на небе появились двойная радуга и яркая звезда, в бревенчатой хижине Пэктусанского тайного партизанского отряда на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи, что в селе Вятское Хабаровского края, торжественно и лично родился дорогой товарищ Ким Чен Ир.

понедельник, 15 февраля 2010 г.
"Мы недаром, товарищ, с тобой на высокую должность назначены..."
"... Сделать так, чтоб над бедной землёй
Солнце счастья взошло окончательно!"
Пусть и временно, но совершенно несправедливо отстранён от важнейших государственных забот главный поскрёбышев палестинского "президента" Махмуда Аббаса по имени Рафик Хуссейни. Ведь только на первый неискушённый взгляд, когда смотришь на человека замыленным от ближневосточных красот глазом, Рафик этот - обычная руководящая толстомордая мразь. Однако, если присмотреться внимательнее, человек не просто горит на работе, но даже лично проводит интервью с кандидатками на ответственные должности в секретариат у тех на дому.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.
суббота, 13 февраля 2010 г.
Февральские тезисы - 2

2. Как мурыжат своих же ребят в пакистанском МИДе / Foreign Policy
3. Что мешает развитию механизма профессионального менеджера / Жэньминь жибао
пятница, 12 февраля 2010 г.
"Да, конечно, гражданка - гражданочкой…"
"... Но, когда воевали, братва,
Мы ж с ним вместе под этой кожаночкой
Ночевали не раз и не два.
И тянули спиртягу из чайника,
Под обстрел загорали в пути…
Нет, ребята, такого начальника
Мне, наверно, уже не найти!"
Мы ж с ним вместе под этой кожаночкой
Ночевали не раз и не два.
И тянули спиртягу из чайника,
Под обстрел загорали в пути…
Нет, ребята, такого начальника
Мне, наверно, уже не найти!"
четверг, 11 февраля 2010 г.
среда, 10 февраля 2010 г.
"Но пока не все враги известны..."
"... И пока хоть жив еще один,
Быть чекистом должен каждый честный
И простой советский гражданин".

Очередная годовщина безвременного ухода из жизни товарища Андропова широко отмечалась вчера передовыми силами планеты. Вопрос о том, сколько внештатных осведомителей нужно для гармоничных отношений топ-менеджеров с народом, увлечённо рассматривали даже британские буржуазные исследователи на примере надежды мировой экономики - братского Китая. В братском - их число доведено сегодня до трёх молодцов на каждую народную сотню. Это уже лучше, чем было в ГДР, но, очевидно, пока много хуже замечательных советских мировых рекордов.
вторник, 9 февраля 2010 г.
"Ударная, упрямая, не молодёжь - литьё..."
"... И песня эта самая
Поется про неё.
О том, как в дни ненастные
Она молотит рожь,
О том, как в ночи ясные
Свои обозы красные
Выводит молодёжь.
Уверенно стоит она
У каждого станка.
Проверена, испытана
Проворная рука".
Ровно 40 лет назад на экраны вышел "Забриски-пойнт" - фильм Антониони о том, о чём болела тонкая душа молодых американцев и на собраниях, и в огне затеянных ими по итогам собраний антиобщественных беспорядков. Хотя русский перевод его почти политграмотного сценария и был опубликован в журнале "Иностранная литература", в советском прокате "Забриски-пойнт" делать было совершенно нечего.
Поется про неё.
О том, как в дни ненастные
Она молотит рожь,
О том, как в ночи ясные
Свои обозы красные
Выводит молодёжь.
Уверенно стоит она
У каждого станка.
Проверена, испытана
Проворная рука".
Ровно 40 лет назад на экраны вышел "Забриски-пойнт" - фильм Антониони о том, о чём болела тонкая душа молодых американцев и на собраниях, и в огне затеянных ими по итогам собраний антиобщественных беспорядков. Хотя русский перевод его почти политграмотного сценария и был опубликован в журнале "Иностранная литература", в советском прокате "Забриски-пойнт" делать было совершенно нечего.
понедельник, 8 февраля 2010 г.
воскресенье, 7 февраля 2010 г.
суббота, 6 февраля 2010 г.
Февральские тезисы - 1

2. Кто те выдающиеся педагоги, о которых ребята всю жизнь потом тепло говорят: "Учительница первая моя!" / Zimbio
3. Чего особенно не хватает пока для счастья жителям Средней Азии / РИА Новости
пятница, 5 февраля 2010 г.
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."

четверг, 4 февраля 2010 г.
"Гляжу, как дорожная линия уходит в безбрежный простор..."
"... С попутчицой милой в кабине я
Сердечный веду разговор".
С июня прошлого года не обращали мы никакого внимания на автопром. А ведь там не всё ладно. Чудовищные дефекты обнаружились в США у автомобилей Toyota. Убираешь ногу с педали газа, а машина летит вперёд ещё пуще. С тормозами тоже какая-то лажа: на скользкой дороге приходится жать на них как следует. Хорошо, что есть на свете министерство транспорта, а в нём сидит сейчас толковый и понятливый министр. Акция Toyota Motor Corporation уже подешевела с середины января на 22%, японская компания не только отзывает свои автомобили для ремонта, но также прекращает временно продажи целого ряда моделей, и Джим Крамер советует вкладчикам зариться не на акции Honda, что казалось многим простакам теперь вполне естественным, а на родимый Ford. Чувствует, наверно, гуру, что и дефекты японских автомобилей Honda на американских дорогах уже не за горами.
Сердечный веду разговор".

среда, 3 февраля 2010 г.
"Стелет ночь густые тени, но не спит горнист в полку..."
"... Завещал товарищ Ленин
Быть солдату начеку".
Быть солдату начеку".
"Седина в проводах от инея..."

хроводят берёзки с соснами, и с мужскою усмешкой горькою на них мы глядим.
Сквозь таёжные зори мглистые тянем к людям мы солнце чистое, и встают зори над опорами под моей озябшей рукой. Повернув выключатель в комнате, вы о нашем зимовье вспомните!…Если б жёлтый глазок вольфрамовый мог пахнуть тайгой!" Вот-вот запоют иначе те буржуазные венесуэльские потребители электричества, которым не по душе забота родных партии и правительства о плановых отключениях на четыре часа в день, о прекращении работы чертовски энергоёмких городских светофоров и о переводе страны в другой часовой пояс явочным порядком. Осуществлять общее руководство "технической комиссией" прибыл с Кубы выдающий электроэнергетик товарищ Рамиро Вальдес, уже неоднократно руководивший тамошнею госбезопасностью.
вторник, 2 февраля 2010 г.
"Для нас без дружбы счастья нет..."
"... Мы с каждым днём сильней.
Всё звонче смех, всё ярче свет,
Всё шире круг друзей.
Царит пусть дружба меж людьми
Различных стран и рас.
Мы все, друзья, стоим за мир,
И мир стоит за нас".
Всё звонче смех, всё ярче свет,
Всё шире круг друзей.
Царит пусть дружба меж людьми
Различных стран и рас.
Мы все, друзья, стоим за мир,
И мир стоит за нас".
понедельник, 1 февраля 2010 г.
"Сердце мячиком тревожно прыгает до двенадцати. А потом..."
"... баловство я из мыслей выгоню и засяду за теплой книгою -"Капитала" последний том". Ходит слух, что шеф даёт нам последнюю возможность реабилитироваться. А пока - ставший уже плохой традицией рапорт об очередных упущениях. Минуло чуть меньше двадцати семи месяцев с того дня, как начали мы покупать и продавать ценные бумаги на рынках США, имея на своём счету $5000. Стоимость нашего портфеля на 1 февраля 2010 года составляет $17858:

Остаток наличных на 1 февраля 2010 года составляет $2244 :
Подписаться на:
Сообщения (Atom)