Добро пожаловать, дамы и господа! Этот блог посвящён только заведомо ложным измышлениям, порочащим советский государственный и общественный строй.
суббота, 31 мая 2008 г.
Суббота - международный день чтения - 30
И вновь – Джон Мэрфи. На этой неделе перед нами ещё одна его интересная книга - «Intermarket Technical Analysis: Trading Strategies for the Global Stock, Bond, Commodity, and Currency Markets», вышедшая в свет в 1991 году. Перевод её - «Межрыночный технический анализ: Торговые стратегии для мировых рынков акций, облигаций, товаров и валют» - был выпущен издательством «Диаграмма» в 1999-м. Как связаны графики изменения цены на нефть с графиками изменения цены акций нефтяных компаний на одном и том же отрезке времени? А графики цены золота и валют? Когда расходятся графики рынков акций и облигаций, а когда их движение происходит в одном направлении? Обратив однажды внимание на взаимозависимость рынков товаров и акций, Мэрфи всерьёз занялся межрыночными связями и написал чрезвычайно полезную книгу, почти не отступая при том от своей позиции технического аналитика. Предметом исследования и здесь осталось поведение самой цены, а об экономическом анализе автор говорит лишь тогда, когда без этого просто не обойтись. И переводчики, и редактор перевода, как мне кажется, работу свою сделали хорошо. В книге Мэрфи чуть больше трёх сотен страниц, пятнадцать глав, приложение и глоссарий. Если кому-нибудь интересно – могу дать почитать.
"Мы этот май проводим как в бреду"
Странным стал для нас прошедший май – в нём мы почти не торговали. Прошло чуть меньше семи месяцев с того дня, как начали мы покупать и продавать ценные бумаги на рынках США, имея на своём счету $5000 . Стоимость нашего портфеля на 1 июня 2008 года составляет $5563:

Итак, наш счёт на конец мая мы можем оценить в $6905, что означает увеличение счёта за месяц май на $357, или на 5.45%. C 1 января 2008 года по 31 мая 2008 года счёт увеличился на $1679, или на 32.1%. С 8 ноября 2007 года по 31 мая 2008 года счёт увеличился на $1905, или на 38.1%. Вновь весьма щепетильно относимся к учёту будущих комиссионных выплат.
Остаток наличных на 1 июня 2008 составляет $1342:
.
Итак, наш счёт на конец мая мы можем оценить в $6905, что означает увеличение счёта за месяц май на $357, или на 5.45%. C 1 января 2008 года по 31 мая 2008 года счёт увеличился на $1679, или на 32.1%. С 8 ноября 2007 года по 31 мая 2008 года счёт увеличился на $1905, или на 38.1%. Вновь весьма щепетильно относимся к учёту будущих комиссионных выплат.
пятница, 30 мая 2008 г.
"Уходит светлый май..."
Всё пока указывает на то, что последняя майская торговая сессия должна открыться повышениями американских фондовых индексов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами, оказывается, уже шесть месяцев занимается важным расследованием, люди изнемогают от усталости, но упрямо идут по следу, который теоретически может привести к манипуляторам, из-за которых цена нефти только за время расследования поднялась на треть http://www.nytimes.com/2008/05/30/business/30oil.html?_r=1&ref=business&oref=slogin . А может этот след, конечно, поплутать, поплутать, но так никуда и и не привести.
четверг, 29 мая 2008 г.
"Семь пулек, как в Сараеве"
Американские фондовые рынки заняты пока бегом на месте. А вот японский индекс Nikkei рванул сегодня вверх почти на 3%, доверчиво отреагировав на чудовищную ложь, которую распространил южно-корейский интернет-сайт http://www.newshankuk.com/. Мол, перестало биться сердце великого руководителя, путеводной звезды ХХI века, залога объединения Родины, генерального секретаря Трудовой партии Кореи, верховного главнокомандующего Корейской народной армии, председателя Государственного Комитета обороны КНДР, полководца Ким Чен Ира. То ли, дескать, случайно застрелен при посещении оружейной комнаты на заводском комплексе "им. 8-го Февраля" по производству синтетического волокна виналона, изобретённого ещё в 1939 году в Японии корейским народным учёным Ли Сун Ги, то ли тихо помер лично сам. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН только вчера подготовила отчёт для июньской международной конференции в Риме с приложением списка из 22 стран, которым голод угрожает хронически http://www.fao.org/newsroom/en/news/2008/1000847/index.html . Северная часть необъединённой пока родины путеводной звезды, естественно, в этом списке.
среда, 28 мая 2008 г.
"Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"
Качнулась вниз цена нефти, и вновь американские фондовые рынки играют с утра хилыми мускулами. Пока в Иерусалиме, как вошь на гребешке, мечется очередной профессиональный вождь-аскет, чтоб остаться в рубке и, не гнушаясь даже чужими авторучками, продолжать рыть строго под себя, посмотрим, как обстоят дела с управленческой ответственностью в других уголках живой природы. Статья в Forbes http://www.forbes.com/home/2008/05/27/booz-survey-management-lead-govern-cx_mk_0527ceos.html подтверждает самые худшие подозрения: фирма Booz & Company в своём ежегодном обозрении глобальной текучки управленческих кадров приходит к выводу, что между "краткосрочными" отвратительными результатами динамики цены акций компаний и последующими увольнениями исполнительных директоров за десятилетний период наблюдается лишь "минимальная корреляция". Что значит - минимальная? Держитесь за стул: 2.1% главначпупсов потеряло место у кормушки по причине убытков, которые понёс рядовой инвестор.
вторник, 27 мая 2008 г.
"Фабриканты, спекулянты, слуги верные Антанты..."
В интервью The Daily Telegraph Джордж Сорос заявил, что сегодняшнюю цену нефти можно лишь частично объяснить слабым долларом, проблемами с ближневосточными поставками и рекордным спросом со стороны Китая, но главное - это спекулятивное раздувание цены, график которой становится параболическим, что характерно для всех "пузырей" http://www.telegraph.co.uk/money/main.jhtml?xml=/money/2008/05/26/cnsoros126.xml . Standard & Poor's опубликовал очередной индекс Case-Shiller, который показал, что за год, с марта по март, цены жилых домов на одну семью в 20 самых больших городах США упали в среднем на 14.4%. Американские фондовые индексы после трёхдневного праздничного перерыва собираются немного подняться .
понедельник, 26 мая 2008 г.
"Жди меня"
Биржи в США закрыты, сегодня - День памяти. Праздник серьёзный, не хочется даже разбирать почту. Вспомним и мы.
На правах объявления:
"Группа рядовых, сержантов и офицеров бывшей войсковой части 03312 разыскивает бывшего "однополчанина" - оперуполномоченного особого отдела КГБ Александра Рыбакова, чтоб напомнить ему о нашем существовании и сказать, что мы о нём думаем. Любая помощь граждан в розыске этого козла будет принята с благодарностью."
На правах объявления:
"Группа рядовых, сержантов и офицеров бывшей войсковой части 03312 разыскивает бывшего "однополчанина" - оперуполномоченного особого отдела КГБ Александра Рыбакова, чтоб напомнить ему о нашем существовании и сказать, что мы о нём думаем. Любая помощь граждан в розыске этого козла будет принята с благодарностью."
воскресенье, 25 мая 2008 г.
"Я культурно проводил воскресенье..." - 29

*) http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/
суббота, 24 мая 2008 г.
Суббота - международный день чтения - 29
Одолев на прошлой неделе толстый «кирпич» Швагера под 800 страниц, мы потеряли последние остатки страха перед объёмными, но обязательными для каждого трейдера книгами, и вновь можем вернуться к Джону Мэрфи, с которым познакомились полтора месяца назад. В начале 1980-х, когда Нью-Йоркский институт финансов предложил ему организовать курс по техническому анализу фьючерсных рынков, Мэрфи не захотел сделать основой курса по фьючерсам какую-либо из уже существовавших книг, предназначавшихся для фондового рынка и разбиравших технический анализ ценных бумаг. Результатом стало написание им самим отличной и оригинальной работы «Technical Analysis of the Futures Markets», вышедшей в свет более двадцати лет назад и по праву считающейся до сих пор одной из самых интересных и подробных книг по техническому анализу не только товарных фьючерсов, но и акций. Повезло и русским читателям Мэрфи: перевод - «Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика» - был выпущен издательством «Сокол» в России уже в 1996 году и переиздавался с тех пор несколько раз. В книге шестнадцать глав, за которыми следуют короткий раздел «Систематизация аналитических методов» и три приложения, посвящённые спрэду и «относительной силе», торговле опционами и методу Ганна. Если кому-нибудь интересно – могу дать почитать.
пятница, 23 мая 2008 г.
"Летит, как птица, ночь над космодромом"
Нефть дешевела только один день, и на фондовые рынках США умеренные падения индексов ранним утром грозят перерасти к обеду в сильные. Значительно увеличился в последние дни объём торговли акциями SPACEHAB Inc. (SPAB), которые находятся в нашем портфеле с середины марта. Среди вчерашних крупных покупателей - один из членов совета директоров, купивший себе аж 400 тысяч акций http://finance.yahoo.com/q/it?s=SPAB .
четверг, 22 мая 2008 г.
Скромное возвращение короля домой в одежде пилигрима
После двух дней тяжёлых потерь американские фондовые индексы могут начать утро с небольших повышений. Скажем несколько слов о нашей вчерашней покупке. Ivanhoe Energy Inc. занимается в Китае и США не только нефтью и газом, но и процессами, связанными с облагораживающей переработкой тяжёлых нефтяных остатков. Всё бы хорошо, однако, четыре с половиной года назад, 5 ноября 2003 г., стоимость акции IVAN достигла своего абсолютного максимума в $7.55, но уже спустя месяц её можно было купить на целых $5 дешевле. Основная причина штопора, в который ушла цена IVAN, была связана с именем очень известного в те годы комментатора Тома Каландры, одного из основателей портала MarketWatch, принадлежавшего тогда CBS. В 2003 году Каландра многократно привлекал внимание вкладчиков к Ivanhoe Energy Inc. в своём бюллетене Calandra Report и уволился из MarketWatch после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам всерьёз заинтересовалась его связями с канадско-вальтерскоттовскими энергетиками http://www.sec.gov/litigation/litreleases/lr19028.htm . С тех самых пор почти ничего хорошего с акцией IVAN не случалось до вчерашнего дня, когда её цена установила новый максимум 52 недель, откатилась назад, а тут мы и решились потратиться на 200 акций.
среда, 21 мая 2008 г.
Два мира - два Шапиро
В 10:30 станут известны данные об американских запасах нефти и нефтепродуктов на конец прошлой недели. Если количество запасов не увеличится, едва ли можно будет рассчитывать на прекращение падения фондовых рынков и сегодня. Научно-утопическая статья корреспондента BusinessWeek в Иерусалиме Нила Сандлера http://www.businessweek.com/globalbiz/content/may2008/gb20080520_712676.htm о том, как великолепно положение Израиля на фоне экономических неурядиц США, заставит кисло улыбнуться многих иерусалимцев и гостей города.
вторник, 20 мая 2008 г.
"И в божьем мире то ж бывает, и в мае снег идет порой"
Заметка в The Financial Times http://www.ft.com/cms/s/0/eda93eea-259f-11dd-b510-000077b07658.html посвящена наметившемуся впервые с 1970-х годов ослаблению зависимости Соединённых Штатов от импорта нефти. Пока же - новый рекорд, выше $129 за баррель. Цена золота резво промаршировала на 6% выше всего за четыре последние торговые сессии. Сегодняшние падения на американских фондовых рынках набирают обороты.
понедельник, 19 мая 2008 г.
"Середина мая и деревья голы..."
Индекс ведущих экономических индикаторов США вновь неожиданно вырос в апреле на 0.1%, но больше пока нет никаких хороших новостей. Профессор Лоуренс Уайт из Leonard N. Stern School of Business при NYU предсказывает, что цены на национальном рынке жилья должны упасть в ближайшие 6-12 месяцев ещё на 10-15%. Фондовые рынки очень скромно и опасливо поднимаются.
воскресенье, 18 мая 2008 г.
"Я культурно проводил воскресенье..." - 28
суббота, 17 мая 2008 г.
Суббота - международный день чтения - 28
Джек Швагер – исполнительный директор британской Fortune Group, за плечами у него три десятка лет работы в Reynolds Securities, Loeb Rhoades Hornblower, Smith Barney, Commodities Corporation, Paine Webber и Prudential Securities, а также авторство нескольких хороших книг, одну из которых откроем сегодня. Книга Швагера «Technical Analysis» стала второй книгой из серии «Schwager on Futures» и вышла в самом конце 1995 года, сразу поразив воображение читателей своим объёмом. Вместо 400 заявленных ранее страниц – в ней их оказалось почти в два раза больше. Около четверти книги занимала её интереснейшая вторая часть, посвящённая обзору случаев использования графиков при принятии торговых решений самим автором на службе в Prudential Securities - действительному применению графического анализа в реальной торговле. Русский перевод - «Технический анализ: Полный курс» - был выпущен издательством «Альприна Паблишер» в 2001 году и до сих, как мне кажется, является одним из лучших примеров профессионального перевода книг о трейдинге. Великолепно и само издание, где всё, от шрифта до бумаги, радует глаза и руки читающего. Да, ещё стоит обратить внимание на то, что Швагер лишь один раз и вскользь упоминает в своей работе, состоящей из 24 глав, анализ волн Эллиотта и анализ Ганна, которыми он, работая на фьючерсных рынках, не пользовался вообще. Если кому-нибудь интересно – могу дать почитать.
пятница, 16 мая 2008 г.
"Немного красного вина, немного солнечного мая"
Американские фондовые рынки настроены на продолжение вчерашних повышений, хотя Goldman Sachs поднял сегодня прогноз средней цены барреля нефти во второй половине 2008 года на 32% - со $107 до $141. Из любопытной статьи в The New York Times http://www.nytimes.com/2008/05/16/business/worldbusiness/16solar.html о немецких успехах в солнечной энергетике - можно узнать кое-что полезное и об экономической стороне этого предприятия в стране, где в среднем только 1,528 часов в году солнце пробивается сквозь тучи. Американские читатели с некоторой завистью оценят тот факт, что Германия уже сейчас получает 14.2% своего электричества из возобновляемых источников энергии.
четверг, 15 мая 2008 г.
"Немец был силен и ловок, ладно скроен, крепко сшит, он стоял, как на подковах, не пугай - не побежит"
Бен Бернанке "настоятельно советует" сегодня американским банкам привлекать как можно больше дополнительного капитала, утренняя статистика промышленного производства и рынка труда выглядит довольно убого, и фондовые индексы не спешат подниматься. Из Люксембурга пришли неожиданно хорошие новости о валовом внутреннем продукте 15 стран зоны евро. Он увеличился в первом квартале этого года на 0.7% по сравнению с предыдущим кварталом. Особенно отличилась экономика Германии - такого прироста, как первом квартале, не было там уже 12 лет.
среда, 14 мая 2008 г.
"Имею желание купить дом, но не имею возможности..."
"...Имею возможность купить козу, но не имею желания". Свежий U.S. Foreclosure Market Report, который, начиная с 2005 года, готовит калифорнийская фирма RealtyTrac, показывает, что количество потерь права выкупа заложенной недвижимости составило в апреле 243,353 и увеличилось по сравнению с мартом на 4%. Особенно неблагополучно положение в Калифорнии, Флориде, Неваде и Аризоне. Индекс потребительских цен вырос в апреле лишь на 0.2%, и на фондовых рынках США - повышения индексов.
вторник, 13 мая 2008 г.
"Этот стон у нас песней зовется"
Американские индексы вяло и неохотно падают. Эбби Джозеф Коэн, главный "глобальный" стратег Goldman Sachs и "гуру" фондового рынка, сказала сегодня на пресс-конференции в Иерусалиме, что индекс S&P 500 вернётся к концу года на уровень 1500. В Иерусалиме г-жа Коэн оказалась в связи с, как бы сказать помягче, мегаломаническими наклонностями президента Израиля Шимона Переса, которому вздумалось устроить "Президентскую конференцию" и созвать на неё три с половиной тысячи гостей, включая президента Буша и ещё то ли двеннадцать, то ли одиннадцать президентов поплоше. В программе - обычное малоинтересное блеяние про интернет, "новый" Ближний Восток и будущее мировой экономики. Кстати, с утра ломаю голову над таким чисто экономическим вопросом: как устроителям этого мероприятия удастся уложиться в 21 миллион долларов бюджета, собранного пожертвованиями, если одной только свите президента Назарбаева отвели 14 номеров в пятизвёздочном отеле http://www.haaretz.com/hasen/spages/982958.html ? Заложена ли была в первоначальную смету спецохрана для Леонида Кучмы, привольный пентхаус с повышенным уровнем уюта для Генри Киссинджера? А ведь есть ещё 3497 гостей, охочих до веселья, еды, питья и развлечений. Хочется надеяться, что и Сергея Брина из Google, и Марка Цукерберга из Facebook, и Сью Деккер из Yahoo! тоже разместят хоть в какой-нибудь студенческой общаге, а не приведут сегодня вечером ночевать ко мне. Но одно совершенно очевидно: в бен-шеменской сельскохозяйственной школе, где несколько лет получал основное образование президент Перес, учили на уроках арифметики чему-то такому, чего я не знаю до сих пор.
понедельник, 12 мая 2008 г.
"...В золотом обмане мая"
К середине дня американские фондовые рынки, похоже, твёрдо решили, что этот понедельник станет днём солидных повышений, как бы ни вела себя цена нефти. В Forbes - содержательная статья о том, в какую сумму обходится корпорациям взять на работу нового исполнительного директора, и сколько потом надо ещё заплатить, чтоб от него избавиться http://www.forbes.com/global/2008/0519/056.html . Из сегодняшнего The Wall Street Journal можно узнать невесёлые новости о том, как подорожало и строительство атомных электростанций в США http://online.wsj.com/article/SB121055252677483933.html?mod=todays_us_nonsub_marketplace.
воскресенье, 11 мая 2008 г.
"Я культурно проводил воскресенье..." - 27
Дорогие акционеры, инвесторы, биржевые спекулянты и игроки! Друзья, Карл Маркс – с вами!
*) http://fekm.ru/book_view.jsp?idn=025849&page=63&format=djvu
**) http://fekm.ru/book_view.jsp?idn=025849&page=265&format=djvu
***) http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/4042187.stm
****) http://www.measuringworth.com/uscompare/
*****) Wheen, Francis. Karl Marx: A Life.- W.W.Norton & Company, 2001, p.268
суббота, 10 мая 2008 г.
Суббота - международный день чтения - 27
У книжек, обучающих изначально приличных людей повадкам лидеров, управленцев и богачей, не говоря уже об их содержании и читательском назначении, ещё и то общее с посредственными образцами литературы для детей и юношества, что каждая из них чревата своим продолжением. Как за «Васьком Трубачёвым и его товарищами» обязательно жди «Отряд Трубачёва сражается», который, помнится, даже в нашем детском кругу язвительно называли «Отряд Срачёва трубит», так и за «Семью навыками высокоэффективных людей» из-под пера того же автора непременно появится рано или поздно «Восьмой навык». Видимо, когда кругом так много грамотных буратин, некоторым властителям дум трудно удержаться от желания окучить публику вторично. Зная всю эту невесёлую азбуку, дуешь и на воду, ожидая какой-нибудь гаррипоттеровщинки даже от Стива Нисона, пишущего вдруг в 1994 году «Beyond Candlesticks: New Japanese Charting Techniques Revealed». Именно этим объясняется, очевидно, то, что открыл её русский перевод - «За гранью японских свечей: Новые методы японского графического анализа» - только сегодня, а не в 2001 году, когда его выпустило издательство «Диаграмма». Как описать свои чувства? А приятно, знаете, ошибиться в подозрениях. Хорошая, ясная книга, неплохой перевод. Много нового, интересного можно узнать и о тех же японских свечах, и о графиках трёхлиненого прорыва, графиках «ренко», графиках «каги». Если кому-нибудь интересно – могу дать почитать.
пятница, 9 мая 2008 г.
"И скажите мне, какие командировки могут быть у страхового агента?"
Американские фондовые индексы настраиваются на трудную пятницу. Тон с утра задают страховщики. American International Group призналась в списании 15 миллиардов долларов из-за кризиса кредита и убытках в первом квартале на 7.8 миллиарда. Её исполнительный директор, кстати, персонально отрезал себе от пирога в прошлом году почти 11 миллионов долларов http://www.forbes.com/lists/2008/12/lead_bestbosses08_Martin-J-Sullivan_I8BE.html . Интересно, как щедро вкладчики отблагодарят его в 2008-м? Цена нефти подобралась к $126 после того, как генсек нефтяного картеля честно предупредил, что увеличивать добычу картель не намерен, и пошли разговоры о двух сотнях за баррель в самом скором времени. В сегодняшнем выпуске International Herald Tribune помещена довольно обнадёживающая статья о положении на продовольственных рынках: http://www.iht.com/articles/2008/05/09/business/09food.php .
четверг, 8 мая 2008 г.
"Цвети, страна, где женщина с мужчиной в одних рядах, свободная, идет! "
BusinessWeek обращает внимание на интересную особенность сегодняшнего положения на рынке труда: с ноября прошлого года по апрель нынешнего работу в США потеряли около 700 тысяч мужчин, а количество работающих женщин в возрасте от 20 лет и старше увеличилось на 300 тысяч. Объяснение простое: мужские рабочие места сконцентрированы в производстве и строительстве - тех секторах, которым особенно досталось в последнее время http://www.businessweek.com/magazine/content/08_20/b4084028289172.htm . Сегодня американские фондовые индексы пока с огромным трудом прокладывают себе путь наверх.
среда, 7 мая 2008 г.
"Избе лет за двести, а всё не дождется от витязя вести"
Национальная ассоциация торговцев недвижимостью доложила, что показатель объёма незавершенных сделок по продаже построенных ранее домов, который, напомню, является опережающим индикатором положения на рынке недвижимости, упал в марте на 1%. Это сильно смазало неплохое впечатление от утренней статистики Министерства труда, и американские фондовые рынки пробуют упасть. Сегодня на NYSE началась торговля акциями отпочковавшейся от Cadbury Schweppes производительницы напитков Dr Pepper Snapple Group (DPS), которая выпускает и Dr Pepper, и Snapple.
вторник, 6 мая 2008 г.
"Вздохи скрипок, увертюра мая"
Убытки профессионалов ликвидности ипотечного рынка из Fannie Mae в первом квартале составили не $0.81 на каждую акцию, как думалось опрошенным FactSet аналитикам, а в три раза больше - $2.57. Швейцарская группа UBS AG объявила, что новую работу придётся искать ещё 2600 её банкирам. Новые рекорды бьёт цена нефти. Вторник в США начинается очередными понижениями фондовых индексов.
понедельник, 5 мая 2008 г.
"Кто на ночь наелся клёцек с лапшой.."
"... кошмар того душит ночной порой". Сегодня исполняется 190 лет со дня рождения автора этих стихов, выдающегося экономиста Карла Маркса. В "Теории прибавочной стоимости" Маркс делился и интересной для нас мыслью о том, что "капиталистическое производство враждебно некоторым отраслям духовного производства, каковы искусство и поэзия". Microsoft Corp. отозвала своё предложение купить Yahoo! Inc., и американские фондовые индексы могут начать новую неделю с понижений.
воскресенье, 4 мая 2008 г.
"Я культурно проводил воскресенье..." - 26



*) http://www.chopra.com/
**) http://www.intentblog.com/author.php?author=Deepak%20Chopra
суббота, 3 мая 2008 г.
Суббота - международный день чтения - 26
Тиражи – штука странная. Более миллиона брошюрок с примитивными текстами Робина Шармы про монаха, продавшего свой «феррари», и его друзей прошли через руки оголтелых читателей с лидерско-управленческой жилкой за последнее десятилетие. Книги основателя Candlecharts.com Стива Нисона, который сделал больше, чем кто-либо, для распространения японских свечей на Западе, разошлись с 1991 года на восьми языках в количестве 75 тысяч экземпляров. Не слышал ни о ком, кто бы прилюдно признавался, что его жизнь полностью изменилась после знакомством с книгой Нисона «Japanese Candlestick Charting Techniques», но на виду тысячи и тысячи тех, чьи мозги якобы просто перекосило в направлении лидерства после шармовской макулатуры. Так и в художественной литературе: «Война и мир» - лишь явление жизни духовной, а на практике множество человеческих жизней покорёжила какая-нибудь «Как закалялась сталь». Словом, книга Нисона, перевод первого издания которой вышел в издательстве «Диаграмма» ещё десять лет назад – товар штучный. Все триста тридцать шесть страниц читаешь с удовольствием и интересом, не отрываясь. Следует также отметить, что заключают «Японские свечи: графический анализ финансовых рынков» два очень полезных глоссария. В первый - включены термины, относящиеся к японским свечам, и иллюстрации всех моделей. Если кому-нибудь интересно – могу дать почитать.
пятница, 2 мая 2008 г.
"Уж как нет беды кручиннее без работы парню маяться"
Апрельская безработица в США неожиданно вернулась к 5%, а не поднялась до 5.2%, как того ожидали. Американские фондовые рынки с удовольствием восприняли эту новость и готовятся к повышениям. Microsoft Corp. должна вот-вот решить, как именно намерена она поступить с несговорчивой Yahoo! Inc.
четверг, 1 мая 2008 г.
"Холодок бежит за ворот, шум на улицах сильней"
Кому "Праздник весны и труда", а кому-то и нешуточный "День лояльности". В этот день народам мира можно праздновать практически всё. Некоторые отмечают по два праздника сразу. А некоторые - и могли бы отмечать, да пока не отмечают. Император Павел ровно 208 лет назад повелел указом Сенату: «Так как чрез ввозимые из-за границы разные книги наносится разврат веры, гражданского закона и благонравия, то отныне впредь до указа повелеваем запретить впуск из-за границы всякого рода книг, на каком бы языке оные не были, без изъятия, в государство наше, равномерно и музыку». Выходит, "первомай" в России можно "равномерно" считать и Старым Днём пограничника. Май начинается топтанием американских фондовых индексов на месте.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)