среда, 12 июля 2017 г.

"Машинист не хмурит брови: дальний путь ему знаком..."

"…И товарищ Каганович - 
Главный сталинский нарком".


60 лет назад в СССР отрицать успехи советского народа могли только люди, потерявшие с ним связь:
"Все силы – на претворение в жизнь решений XX съезда
Александровск, 12 июля. (По телефону от нашего соб корр.). На предприятиях, в учреждениях и в колхозах Александровского района проходят партийные и рабочие собрания, на которых трудящиеся обсуждают постановление июньского Пленума ЦК КПСС об антипартийной группк Маленкова, Кагановича и Молотова. В своих выступлениях рабочие, колхозники, представители интеллигенции осуждают раскольнические действия антипартийной группы фракционеров и единодушно одобряют принципиальные действия Центрального Комитета Коммунистической партии.
Член колхоза "Труд" т. Коржов, выступая на собрании, заявил:
- За три года в нашем колхозе построены целые улицы новых домов, насного возросла оплата трудодня. Если в 1953 году мы получали на трудодень по три рубля, то в прошлом году получили по 14 рублей. Жить стало лучше. А ведь наш колхоз не единственный и не самый показательный. Ясно, что отрицать успехи советского народа могли только люди, потерявшие с ним связь. Правильно сделал Пленум Центрального Комитета, что убрал их с нашей дороги.
- Группа Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова, - говорит котельщик судорембазы т. Рожнов, - состояла из людей, позабывших о том, что они слуги народа. Прикрываясь своими прежними заслугами, они творили беззаконие, вели подкоп под партию, хотели внести в ее ряды смятение и разлад. Не вышло! Центральный Комитет дал раскольникам по рукам.
Кочегар электростанции шахты "Мгачи" член КПСС т. Труфанов заявил:
- Наша партия, весь народ делают все для того, чтобы быстрее претворить в жизнь исторические решения XX съездп КРСС, а участники антипартийной группы хотели свернуть партию с этого правильного ленинского пути. Поэтому я и мои товарищи по работе с удовлетворением встретили разоблачение фракционеров и присоединяем свой голос к постановлению Пленума.
За единодушное одобрение постановления Центрального Комитета высказались также участники городского собрания агитаторов, преподаватели школ и специальных учебных заведений Александровска, собрание комсомольского актива города.
В. Рябчиков".
("Советский Сахалин", 1957, № 164 (13, июль), с. 2).

Комментариев нет: