понедельник, 15 января 2018 г.

"Снежочек падает и тает, когда солнышко печёт..."

"…Жизнь счастливая настала,
Быстрой реченькой течёт".


55 лет назад в СССР и законсервированные в резерв паровозы умудрялись как-то умыкать воду из железнодорожных бань:
" Быт помехами забит
Обзор писем
Попробуйте постричься в Камышете
Письмо из Нижнеудинского района от рабочих тт. Юркова и Федорова:
"У нас в Камышете вот уже два года нет парикмахерской. Пришло время постричься – езжай за пятьдесят километров в гор. Нижнеудинск. А населения у нас более тысячи человек. Но если не могут открыть постоянную парикмахерскую, то почему нижнеудинские бытовики не могут создать передвижную парикмахерскую по обслуживанию населения таких поселков как Камышлет? Ведь можно перенять хороший опыт Братского комбината бытового обслуживания № 2, где парикмахерская выезжает даже в тайгу".
К сожалению, и в самом городе Нижнеудинске бытовое обслуживание населения, работа коммунальных предприятий не на уровне.
"В Нижнеудинске", - пишет житель этого города тов. Трусов, - только две небольшие бани. В городской коммунальной бане, как обычно, создаются большие очереди. Но в том же мужском отделении из пяти кранов действуют лишь два. Да и с ними нужно обращаться умеючи. А во второй бане – железнодорожной, зачастую нет воды. Раньше здесь ссылались на то, что много воды забирают паровозы. Но ведь сейчас на дороге электровозы и, как известно, им вода не требуется..."
("Восточно-Сибирская правда", 1963, № 12 (15, январь), с. 3).

Комментариев нет: