"…Пока преданье варит соус,
Встает нам горла поперек".
70 лет назад грубо очерняли
советское общественное питание некоторые случайные проходимцы:
"Письмо
в редакцию
Непорядки в Сургутской
столовой
Проезжая через
село Сургут, мы посетили столовую.
В столовой не
было меню, и буфетчица Н. Третьякова не знала, какие блюда имеются в продаже.
Заказанные
блюда мы ждали в течение 20 минут, хотя очереди совсем не было. Наконец, нам
принесли ожидаемое, причем в первую очередь подали чуть подогретое кофе, а
через некоторое время мы получили пельмени и гуляш. Но так как температура в
столовой была чуть повыше нуля, то к концу нашего ужина кофе стало совсем
холодным.
Обеды в
столовой готовятся невкусные, кроме того в соусе с пельменями нам попадали
рыбьи глаза, остатки картофеля, нитки и другое. Мясо подается недоваренным.
На весь зал в
столовой имеется одна керосиновая лампа, которая висит над столом, где кушают
клиенты, и керосин с нее каплет прямо на стол.
Директору
столовой тов. Никулину и председателю Сургутского рыбкоопа тов. Кайдалову
необходимо принять меры к улучшению работы столовой.
А. И. Замятин".
("Сталинская
трибуна", Ханты-Мансийск, 1948, № 65 (27, март), с. 2).
Комментариев нет:
Отправить комментарий