1. Чем порадуют вскоре непальские телевизионные деятели искусств / Republica
2. За что помощник лидера ливийской революции получил от лидера по морде / Daily Nation
3. Сколько видов туркменских народных инструментов необходимо использовать, чтобы покончить с сумбуром вместо музыки / Turkmenistan.ru
Добро пожаловать, дамы и господа! Этот блог посвящён только заведомо ложным измышлениям, порочащим советский государственный и общественный строй.
суббота, 31 июля 2010 г.
пятница, 30 июля 2010 г.
Вновь продаём LLEN
Продаём все 40 акций L & L Energy, Inc. (LLEN) по $11.35 в 15:56. Продажа принесла нам $25 ((11.35-10.72)x40), комиссионные - и за покупку, и за продажу - мы уже заплатили в апреле. Счёт увеличился на $25.
четверг, 29 июля 2010 г.
"Под стаканами скатерть бела, от нее холодок под руками..."
"... Эту скатерть ткачиха ткала,
сорока управляя станками.
Чтобы белый хлеб и ржаной
свежий горкой лежал на блюде,
в грязь весеннюю, в летний зной
пот с лица вытирали люди.
Мы и сами, сказать могу,
из того же сделаны теста,
- и бездельнику в нашем кругу
за столом не найдется места!"
Кажется, нет уже такой пакости, которая ещё не опробована управленцами против людей труда. На прошлой неделе в дежурную часть отдела милиции №8 УВД по городу Самаре от жителя поселка Мехзавод поступило заявление о том, что 30-летняя жительница посёлка Управленческий, находясь в своей квартире, склоняла его к употреблению наркотического вещества. Возбуждено уголовное дело по статье 230 УК РФ.
среда, 28 июля 2010 г.
"Чтоб давали домны больше стали..."
"... Чтоб родился сочный виноград,
Чтоб спокойно дети наши спали,
Эти люди никогда не спят.
Эти люди скромны, не речисты,
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие чекисты
Боевые носят ордена".
Нет такого объекта народного хозяйства, нет такого рабочего места, нет такой должности, на которых не мог бы засесть опытный враг, иностранный агент и немецкий диверсант. К 60-летию выхода на экраны фильма "Смелые люди", где был разоблачён и пойман матёрый, успевший изрядно нагадить советским людям немецкий шпион, годами скрывавшийся под личиной тренера конного завода Вадима Николаевича Белецкого, ливанские товарищи контрразведчики произвели вчера арест немецкого шпиона Манфреда Петера Мога, ловко выдававшего себя в долине Бекаа за инженера-механика на фабрике по производству сыра.
Чтоб спокойно дети наши спали,
Эти люди никогда не спят.
Эти люди скромны, не речисты,
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие чекисты
Боевые носят ордена".
Нет такого объекта народного хозяйства, нет такого рабочего места, нет такой должности, на которых не мог бы засесть опытный враг, иностранный агент и немецкий диверсант. К 60-летию выхода на экраны фильма "Смелые люди", где был разоблачён и пойман матёрый, успевший изрядно нагадить советским людям немецкий шпион, годами скрывавшийся под личиной тренера конного завода Вадима Николаевича Белецкого, ливанские товарищи контрразведчики произвели вчера арест немецкого шпиона Манфреда Петера Мога, ловко выдававшего себя в долине Бекаа за инженера-механика на фабрике по производству сыра.
вторник, 27 июля 2010 г.
"Вот судьи выстроились в ряд, полгоризонта заслоня..."
"... И гневом их глаза горят,
А все слова летят в меня:
«Юнец, не бривший бороды,
Щенок, не помнящий добра,Ответь нам: правда ли, что ты
Был с женщиной в лесу вчера?..»50 лет назад руководство всемерно поощряло одну из немногих забав советского человека - коллективное судилище над товарищами по работе: "Четыре раза за этот год собирался в нашем цехе товарищеский суд. Четыре раза мартеновцы с укоризной смотрели на смущенные лица, поникшие головы провинившихся товарищей. Дела, которые приходилось разбирать товарищескому суду, были самого разнообразного характера. Была здесь и драка, которую устроили прямо на рабочем месте каменщики Острик и Николаев. Это Острик решил посчитаться с Николаевым за то, что тот бросил в него раствором. В ход были пущены кулаки. Конечно, за этот позорный факт тому и другому не поздоровилось: Острик получил выговор, а Николаева перевели на месяц на нижеоплачиваемую работу. За прогул отчитывались перед коллективом подручный разливщика Исхаев и подручный сталевара Катаргин. Оба они прогуляли в разное время, но у того и другого причина была одна—выпили лишнего на свадьбах друзей, поэтому и не могли поднять вовремя с подушки пьяной головы. Нарушение дисциплины одинаково, но спрашивать приходилось по-разному, потому что если у Исхаева небольшое образование, то Катаргин студент четвертого курса горно-металлургического института, сам будущий командир производства, это накладывает на него большую ответственность за каждый свой шаг, проступок. Правда, этот случай был для него хорошим уроком: чувствовалось, что парень столько пережил, передумал, что вряд ли еще когда-нибудь повторит нечто подобное. Совершенно удивительный фортель выкинули каменщики Корытников и Матвеев. Однажды они вдруг исчезли во время рабочей смены. Что тут творилось в цехе! Представляете общее волнение: во время работы вдруг как испарилось два человека. Вдруг с ними несчастный случай! Всех, кого можно, оторвали от работы с одним заданием: искать пропавших. Что творилось в эту ночь: обшарены все уголки, все закоулки, но нигде не обнаруживали и следа. А в это время Корытников и Матвеев, найдя лаз между штабелями кирпича, заснули в куче стружек. Глаза они соизволили открыть только к концу смены, когда все уже устали от заботы и беспокойства. Сейчас тот и другой работают рабочими по приготовлению раствора. Причем, Матвеев будет здесь работать три месяца, так как за ним и раньше водились нарушения..."
понедельник, 26 июля 2010 г.
"Та армия вдвойне отважней бьется и пяди не уступит ни одной..."
"... Где наряду с железным полководцем
Есть знаменосец партии родной!"
Есть знаменосец партии родной!"
воскресенье, 25 июля 2010 г.
суббота, 24 июля 2010 г.
"Как у наших ворот за горою..."
"... жил да был бутерброд с колбасою".
В этот день 1960 года пропагандисты заранее готовили советских людей к тому будущему морю изобилия, которое якобы должно было разлиться вокруг уже через пять лет, претворяя в жизнь самые смелые сны и руководителей государства, и любого беспартийного едока: "В 1965 году будет изготовлено до 10 миллионов тонн сахара. Если его погрузить в вагоны, то эшелон растянулся бы на расстоянии 5 тысяч километров - от Москвы до Иркутска. Если бы все зерно, которое будет собрано в последнем году семилетки, ссыпать в одно место, то пришлось бы соорудить башню, основание которой было бы равно площади 1000 гектаров, а высота превысила бы начальную орбиту первого советского спутника Земли. Допустим, что все молоко, полученное в 1965 году, мы захотели перекачать в гигантскую цистерну. Тогда молочная река, такая же полноводная и стремительная, как Кубань, заполняла бы цистерну на протяжении трех с половиной дней. В 1965 году мы будем производить столько мяса, что изготовленная из него украинская колбаса протянулась бы лентой в 2400 тысяч километров, то есть на 6 расстояний от Земли до Луны".
пятница, 23 июля 2010 г.
четверг, 22 июля 2010 г.
"Я пока что живу в общежитии, увлекаюсь своею мечтой..."
"... Никакого не сделал открытия,
Но оно, несомненно, за мной".
Как жила-поживала рабочая молодёжь 60 лет назад? Об этом 22 июля 1950 года интересно и подробно рассказывал потомкам некто товарищ Бородавкин: "Большое, красиво отделанное белое здание общежития № 3 коммунального хозяйства комбината находится в одном из кварталов Правобережного района. Здесь проживает почти 400 молодых металлургов. О том, как живет наша молодежь, можно говорить фактами. Идем по комнатам. Заведующий общежитием тов. Уманцев рассказывает о многолюдном населении дома, о внутреннем распорядке. Вот первая комната квартиры № 26. Открывает двери молодой электрик мартеновского цеха № 3 Александр Сергеев. Он вежливо просит войти, предлагает присесть. Беседуя с Сергеевым, невольно обращаешь внимание на убранство комнаты. Как непохожа она на грязные, неуютные казармы для рабочих, времен царской России, описанные не одним русским писателем! Стены разделаны красивым орнаментам, их украшают портреты великих вождей трудящихся — Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. На одной из стен висит в рамке картина знаменитого русского художника Левитана «Золотая осень», на другой—две карты—Мира, Европы и Азии. Лампа под большим шелковым абажуром. Посреди комнаты — стол под белоснежной скатертью. Кровати с панцырными сетками заправлены хорошими постелями. На тумбочках около каждой кровати — стопки книг, тетрадей, чернильные приборы. А тов. Уманцев рассказывает: - Здесь живут мартеновцы Иван Еременко, Леонид Коновалов, Николай Цеух и вот Александр, - он кивает головой в сторону сидящего напротив Сергеева. - Живут, сами видите, неплохо. Своего заработка им хватает не только на питание и покупку одежды, но и на приобретение книг, предметов культурного обихода. Уманцев поворачивается в сторону, где на тумбочке стоит радиола «Урал-47», а рядом—гармонь. - Это коллективные покупки, - вступает в разговор Сергеев. - Теперь ежедневно слушаем по радио концерты, лекции, последние известия. Имеем больше сотни патефонных пластинок. И хозяин тут же включает радиолу. Прослушав по просьбе Саши Сергеева одну из пластинок, прощаемся с хозяином и идем дальше. В комнате №3 тридцатой квартиры нас встречают Василий Сотников и Василий Корытин. Комната производит такое же приятное впечатление, как и предыдущая. Такая же мебель, только на стенах другие картины и портреты. Здесь мы видим в массивных рамах юных Героев Советского Союза Зои Космодемьянской и Сергея Тюленина, отдавших свои жизни за Родину, за свой народ. - Это мои любимые герои, - поясняет Сотников. Обращаем внимание на радиолу, стоящую в углу, около окна. Тов. Уманцев объясняет: - Собственная Василия Сотникова. Он у нас живет зажиточно..."
Но оно, несомненно, за мной".
Как жила-поживала рабочая молодёжь 60 лет назад? Об этом 22 июля 1950 года интересно и подробно рассказывал потомкам некто товарищ Бородавкин: "Большое, красиво отделанное белое здание общежития № 3 коммунального хозяйства комбината находится в одном из кварталов Правобережного района. Здесь проживает почти 400 молодых металлургов. О том, как живет наша молодежь, можно говорить фактами. Идем по комнатам. Заведующий общежитием тов. Уманцев рассказывает о многолюдном населении дома, о внутреннем распорядке. Вот первая комната квартиры № 26. Открывает двери молодой электрик мартеновского цеха № 3 Александр Сергеев. Он вежливо просит войти, предлагает присесть. Беседуя с Сергеевым, невольно обращаешь внимание на убранство комнаты. Как непохожа она на грязные, неуютные казармы для рабочих, времен царской России, описанные не одним русским писателем! Стены разделаны красивым орнаментам, их украшают портреты великих вождей трудящихся — Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. На одной из стен висит в рамке картина знаменитого русского художника Левитана «Золотая осень», на другой—две карты—Мира, Европы и Азии. Лампа под большим шелковым абажуром. Посреди комнаты — стол под белоснежной скатертью. Кровати с панцырными сетками заправлены хорошими постелями. На тумбочках около каждой кровати — стопки книг, тетрадей, чернильные приборы. А тов. Уманцев рассказывает: - Здесь живут мартеновцы Иван Еременко, Леонид Коновалов, Николай Цеух и вот Александр, - он кивает головой в сторону сидящего напротив Сергеева. - Живут, сами видите, неплохо. Своего заработка им хватает не только на питание и покупку одежды, но и на приобретение книг, предметов культурного обихода. Уманцев поворачивается в сторону, где на тумбочке стоит радиола «Урал-47», а рядом—гармонь. - Это коллективные покупки, - вступает в разговор Сергеев. - Теперь ежедневно слушаем по радио концерты, лекции, последние известия. Имеем больше сотни патефонных пластинок. И хозяин тут же включает радиолу. Прослушав по просьбе Саши Сергеева одну из пластинок, прощаемся с хозяином и идем дальше. В комнате №3 тридцатой квартиры нас встречают Василий Сотников и Василий Корытин. Комната производит такое же приятное впечатление, как и предыдущая. Такая же мебель, только на стенах другие картины и портреты. Здесь мы видим в массивных рамах юных Героев Советского Союза Зои Космодемьянской и Сергея Тюленина, отдавших свои жизни за Родину, за свой народ. - Это мои любимые герои, - поясняет Сотников. Обращаем внимание на радиолу, стоящую в углу, около окна. Тов. Уманцев объясняет: - Собственная Василия Сотникова. Он у нас живет зажиточно..."
среда, 21 июля 2010 г.
Продаём F
Продаём все 50 акций Ford Motor Co. (F) по $11.82 в 10:55. Продажа принесла нам $44 ((11.82-10.93)x50), комиссионные - и за покупку, и за продажу - мы уже заплатили в феврале. Счёт увеличился на $44.
вторник, 20 июля 2010 г.
"Новой жизни заря - и тепло и светло..."
"... О добре говорим,
Негодуем на зло.
За родимый наш край
Наше сердце болит;
За прожитые дни
Мучит совесть и стыд.
Что нам цвесть не дает,
Держит рост молодой, -
Так и сбросил бы с плеч
Этот хлам вековой!"
За ежедневными делами, текучкой, работой по найму, желанием свести концы с концами часто забываем мы об огромном непреходящем значении воспитательной работы. Как потратить побольше государственных денег на агитацию и пропаганду, как помочь головорезу лучше интегрироваться в западное общество? Ответы на эти вопросы дал вчера немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер, объявивший о создании новой телефонной и компьютерной службы на турецком и арабском языках, которая будет предлагать проживающим в Германии исламистам широкие и безопасные возможности для выхода за пределы своего пока ещё узкого экстремистского круга.
Негодуем на зло.
За родимый наш край
Наше сердце болит;
За прожитые дни
Мучит совесть и стыд.
Что нам цвесть не дает,
Держит рост молодой, -
Так и сбросил бы с плеч
Этот хлам вековой!"
За ежедневными делами, текучкой, работой по найму, желанием свести концы с концами часто забываем мы об огромном непреходящем значении воспитательной работы. Как потратить побольше государственных денег на агитацию и пропаганду, как помочь головорезу лучше интегрироваться в западное общество? Ответы на эти вопросы дал вчера немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер, объявивший о создании новой телефонной и компьютерной службы на турецком и арабском языках, которая будет предлагать проживающим в Германии исламистам широкие и безопасные возможности для выхода за пределы своего пока ещё узкого экстремистского круга.
понедельник, 19 июля 2010 г.
"Товарищи в тюрьмах, в застенках холодных..."
"... Вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах..."
Хорошая новость для тех, кто оказался в китайской народной тюрьме по ошибке. Отныне им будет полагаться восемнадцать с половиной долларов ежедневной компенсации, а не $2 суточных за проведённое под народным замком время, как это было раньше.
Хорошая новость для тех, кто оказался в китайской народной тюрьме по ошибке. Отныне им будет полагаться восемнадцать с половиной долларов ежедневной компенсации, а не $2 суточных за проведённое под народным замком время, как это было раньше.
воскресенье, 18 июля 2010 г.
суббота, 17 июля 2010 г.
"Я теперь солдат, время подошло, знает всё село - парню повезло..."
"... Родственники дальние за столом сидят, провожают в армию: "Будь здоров, солдат!"
Похоже, вот-вот может подойти к концу постоянное обжорство молодых бойцов в рядах российской армии. Каждому охота и дальше получать отменное четырёхразовое питание за отдельным столиком, но, как известно, экономика должна быть экономной, и газета «Красная звезда» на этой неделе «размышляет у солдатского котла» о том, какую непомерную нагрузку по откорму молодняка взвалило на себя Министерство обороны Российской Федерации: «Согласно статистическим данным, каждый год во время осеннего и весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил приходят тысячи юношей, страдающих недостатком веса. Казалось бы, для развитого общества это нонсенс. Однако, как выясняется, для современной России это скорее правило, чем исключение. Вследствие этого Минобороны России вынуждено дополнительно тратить существенные средства для того, чтобы в течение первых месяцев службы дать новобранцам возможность набрать вес. Таким образом, получается, что армия берет на себя работу гражданского общества, которое, собственно говоря, и ответственно за моральную и физическую подготовку будущего защитника Родины. Тем более удивительны высказываемые порой тем или иным общественным деятелем утверждения, что солдат в армии кормят плохо… - Действительно, молодежь, приходящая сегодня в армию, страдает от недостатка веса, – услышал я авторитетное мнение профессора Академии военных наук полковника запаса Сергея Маслова во время посещения музея продовольственной службы Вооруженных Сил РФ в подмосковном Монино. – И это серьезная проблема, поскольку восстановление таких людей целиком и полностью ложится на армию. Для категории военнослужащих с дефицитом массы тела существует дополнительная норма питания. Таких ребят уже в рамках курса молодого бойца переводят на усиленное питание. Они принимают пищу за отдельным столом, и норма их пайка за счет дополнительных продуктов почти на 30 процентов выше обычной. Как правило, недостаток массы тела выявляется у молодого пополнения еще на этапе призыва, вследствие чего такие юноши сразу берутся на контроль. А уж если проблема с весом у новобранца запущена, то его направляют в госпиталь. В любом случае через полтора месяца военнослужащего ставят на ноги. В течение этого времени он должен не только набрать вес, но и нарастить мышечную массу. Этого удается добиться благодаря увеличению в рационе белковых продуктов и организации четырехразового питания – желудок-то маленький... Нельзя игнорировать тот факт, что во времена Советского Союза очень многие нормы продуктового обеспечения военнослужащих, по сути, опережали науку о питании. Причем все новшества сразу же воплощались в жизнь, поскольку вопрос обороноспособности был на первом плане... А вообще, горькая правда сегодняшней жизни такова, что многие из тех юношей, кто попал в армию по призыву, лишь в армии получили возможность полноценного трехразового питания. И это не вымысел. Но Вооруженные Силы не детский сад. Здесь солдат должен сполна освоить и отработать навыки владения оружием. И тратить время на его «откармливание», особенно в условиях годичного срока службы, для Министерства обороны непозволительная роскошь».
Похоже, вот-вот может подойти к концу постоянное обжорство молодых бойцов в рядах российской армии. Каждому охота и дальше получать отменное четырёхразовое питание за отдельным столиком, но, как известно, экономика должна быть экономной, и газета «Красная звезда» на этой неделе «размышляет у солдатского котла» о том, какую непомерную нагрузку по откорму молодняка взвалило на себя Министерство обороны Российской Федерации: «Согласно статистическим данным, каждый год во время осеннего и весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил приходят тысячи юношей, страдающих недостатком веса. Казалось бы, для развитого общества это нонсенс. Однако, как выясняется, для современной России это скорее правило, чем исключение. Вследствие этого Минобороны России вынуждено дополнительно тратить существенные средства для того, чтобы в течение первых месяцев службы дать новобранцам возможность набрать вес. Таким образом, получается, что армия берет на себя работу гражданского общества, которое, собственно говоря, и ответственно за моральную и физическую подготовку будущего защитника Родины. Тем более удивительны высказываемые порой тем или иным общественным деятелем утверждения, что солдат в армии кормят плохо… - Действительно, молодежь, приходящая сегодня в армию, страдает от недостатка веса, – услышал я авторитетное мнение профессора Академии военных наук полковника запаса Сергея Маслова во время посещения музея продовольственной службы Вооруженных Сил РФ в подмосковном Монино. – И это серьезная проблема, поскольку восстановление таких людей целиком и полностью ложится на армию. Для категории военнослужащих с дефицитом массы тела существует дополнительная норма питания. Таких ребят уже в рамках курса молодого бойца переводят на усиленное питание. Они принимают пищу за отдельным столом, и норма их пайка за счет дополнительных продуктов почти на 30 процентов выше обычной. Как правило, недостаток массы тела выявляется у молодого пополнения еще на этапе призыва, вследствие чего такие юноши сразу берутся на контроль. А уж если проблема с весом у новобранца запущена, то его направляют в госпиталь. В любом случае через полтора месяца военнослужащего ставят на ноги. В течение этого времени он должен не только набрать вес, но и нарастить мышечную массу. Этого удается добиться благодаря увеличению в рационе белковых продуктов и организации четырехразового питания – желудок-то маленький... Нельзя игнорировать тот факт, что во времена Советского Союза очень многие нормы продуктового обеспечения военнослужащих, по сути, опережали науку о питании. Причем все новшества сразу же воплощались в жизнь, поскольку вопрос обороноспособности был на первом плане... А вообще, горькая правда сегодняшней жизни такова, что многие из тех юношей, кто попал в армию по призыву, лишь в армии получили возможность полноценного трехразового питания. И это не вымысел. Но Вооруженные Силы не детский сад. Здесь солдат должен сполна освоить и отработать навыки владения оружием. И тратить время на его «откармливание», особенно в условиях годичного срока службы, для Министерства обороны непозволительная роскошь».
пятница, 16 июля 2010 г.
"Из-за поля, из-за леса гостем, гостем дорогим..."
"... Прискакал донецкий слесарь
Ворошилов Клим".
Известие о том, что нашёлся ещё один памятник культуры, что возвращена народу ещё одна частичка исторической памяти - всегда огромная радость. Об уцелевших памятниках прежним выдающимся деятелям новые выдающиеся деятели частенько узнают совершенно неожиданно. Недавно в министерство культуры Таджикистана обратилась жительница Вахшского района, которая, взяв в сельхозпользование небольшой приусадебный участок, в придачу бесплатно получила огромный памятник маршалу Клементу Ефремовичу Ворошилову. Статуя и постамент сделаны из бетона марки № 700, поэтому самостоятельно раскайлить, взорвать или как-то расчленить фигуру первого красного офицера простой женщине оказалось не по силам. На помощь должно прийти государство.
Ворошилов Клим".
Известие о том, что нашёлся ещё один памятник культуры, что возвращена народу ещё одна частичка исторической памяти - всегда огромная радость. Об уцелевших памятниках прежним выдающимся деятелям новые выдающиеся деятели частенько узнают совершенно неожиданно. Недавно в министерство культуры Таджикистана обратилась жительница Вахшского района, которая, взяв в сельхозпользование небольшой приусадебный участок, в придачу бесплатно получила огромный памятник маршалу Клементу Ефремовичу Ворошилову. Статуя и постамент сделаны из бетона марки № 700, поэтому самостоятельно раскайлить, взорвать или как-то расчленить фигуру первого красного офицера простой женщине оказалось не по силам. На помощь должно прийти государство.
четверг, 15 июля 2010 г.
"И пусть домой приходит с добычей небольшой..."
"... Бродить с ружьём по свету
Он любит всей душой.
Когда тебе он встретится
В походе у костра,
Ты пожелай охотнику
Ни пуха, ни пера!"
Он любит всей душой.
Когда тебе он встретится
В походе у костра,
Ты пожелай охотнику
Ни пуха, ни пера!"
Широкий фронт наступления на круговерть развлечений руководителей публичных компаний привёл к тому, что американские управленцы высокого полёта должны теперь отчитываться о растратах денег вкладчиков на свои личные прихоти, начиная с каких-то жалких десяти тысяч долларов. Непомерное и постоянное рабочее напряжение начальник принадлежащего всем акционерам Cablevision Джеймс Долан снимает всего за $164000, которые берёт себе на кабельное телевидение, интернет, телефон и разные прочие пустяки. А кормчий продуктовой Sysco Стивен Смит и вождь грузовой Arkansas Best Роберт Янг увлеклись нынче для снятия стресса охотой и культурно отдыхают в своих корпоративных охотничьих домиках.
среда, 14 июля 2010 г.
"Хотим мы так на свете жить, как вождь великий жил..."
"... И так же в армии служить,
Как Ленин в ней служил".
Как Ленин в ней служил".
вторник, 13 июля 2010 г.
"Гудит завод, поёт завод, дымя, торопясь, беспокоясь..."
"... И в песне завода
Про давние годы
Мы слышим правдивую повесть".
Как, когда, ценой какой профессии соскочить с мартеновской печи? Этот непростой вопрос и 13 июля 1950 года каждый советский человек решал для себя сам. Вот такой сигнал поступил ровно 60 лет назад от выбравшего вторую древнейшую товарища П. Вдовина: "В апреле этого года в цехе КИП и автоматики в отдел автоматики мартена, возглавляемый Торчинским, была оформлена на работу электрослесарем т. Копштейн. Новая работница с первых же дней пленила своего непосредственного начальника не своим мастерством и не рвением к работе по своей слесарной специальности, а... пением. Уж очень она восхитительно пела. Торчинский, как заправский меценат, не замедлил взять слесаря с вокальным талантом под свое покровительство. Прежде всего, начальник отменил маршрут Копштейн на объект мартеновских печей. Не может же он, на самом деле, посылать электрослесаря-певицу на участок, где и жарко и пыльно. Ведь так можно и голосовые связки повредить. В приливе своей снисходительности начальник пожелал, чтобы молодая работница совсем забыла дорогу на производственный участок. Он принимает простое решение: укрыть Копштейн в более «безопасное» место... у себя в кабинете для выполнения канцелярских обязанностей. Так, по мановению заботливого мецената, в ущерб государственных интересов девушка-слесарь с оплатой 1300 рублей в месяц превращается в личного секретаря своего начальника. Что и говорить - не пыльно, а денежно. Между тем, в отделе нехватало людей выполнять плановые работы по мартеновскому узлу. Да и сам т. Торчинский, жалуясь начальнику эксплоатации Пиотрковскому, просит у него помощи: как быть, где взять людей, ремонтные работы срываются. Рабочие пятой бригады Булгаков, Малый, Куликов нашли выход и подсказали Торчинскому мысль направить Копштейн на работу по специальности. Однако это предложение вызвало раздражение у начальства. Торчинский грозно прикрикнул: «Не ваше дело! Копштейн будет работать там, где поставлена, а на мартене обойдутся и без нее». Следует надеяться, что начальник цеха т. Хусид призовет к порядку не в меру щедрого мецената".
понедельник, 12 июля 2010 г.
"Грянем с песней боевою на простор больших дорог..."
"... Эх, шуми густой тайгою,
Родной советский наш Восток!"
Родной советский наш Восток!"
воскресенье, 11 июля 2010 г.
суббота, 10 июля 2010 г.
Июльские тезисы - 1
1. Как культурно поймать Петрова из 438-й квартиры / УВД по ЮАО г. Москвы
2. Как глубоко проникли вредители в кубинскую психиатрию / Пренса Латина
3. Почему галош не стало в нашем городе Бую / Официальный сайт администрации г. Буй
2. Как глубоко проникли вредители в кубинскую психиатрию / Пренса Латина
3. Почему галош не стало в нашем городе Бую / Официальный сайт администрации г. Буй
пятница, 9 июля 2010 г.
"Наша дружная бригада по две нормы выдаёт..."
"...и дирекция довольна, и от девушек почёт!"
В эти дни 50 лет назад советское руководство буквально плешь проедало рабочему человеку борьбой за какие-то свои дурацкие бригады коммунистического труда. К перу по такому случаю потянулся даже М.Максимов, машинист завалочной машины мартеновского цеха: "Никогда в жизни Павел Федяев не испытывал такого большого волнения, как в ту минуту, когда входил в Кремль. Кусты сирени, молчаливые ели, молодые березки окружали кремлевские соборы. Стаи голубей кружились над златоглавыми куполами. Вот и огромный зал Большого Кремлевского дворца. Задолго до начала совещания в залах и фойе велись беседы, слышались песни о Родине, о партии, о труде. Ровно десять. Места в президиуме занимают руководители профсоюзов и комсомола, знатные люди страны. В ложах президиума появляются руководители партии и правительства. После доклада на трибуну один за другим поднимались знатные люди труда. Павел в перерыве горячо жал руку Николаю Мамаю, Валентине Гагановой. И вот торжественный момент. Л. А.[возможно, Лукьян Акимыч] Брежнев вручает ему золотую звезду Героя Труда. От волнения Павел не смог сказать большой речи, только негромко, как клятву, произнес: «Не подведем». На улице Горького черноволосый кудрявый мальчик подошел к Павлу и, краснея от смущения, спросил: -Дядя, вы герой? - Да, - ответил он. - А какой - боевой или трудовой? Что было скязатъ ребенку? Ведь путь вот сюда, в Кремль, лежал по трудной жизненной дороге, на которой сплелись вместе и труд, и война, и снова труд. Как ни была хороша Москва, а уже тянуло к дому, к семье, к товарищам по работе. Павел стоял у окна вагона и смотрел на мелькавшие мимо перелески, поля. Но этой же самой дороге ехал он много лет тому назад. Это был 1934 год. Укреплялись колхозы. Мальчишкой, еще не имеющим определенных планов, Павлушка пас коров, работал в поле. Иногда он слышал о новостройках, о новой жизни в городах. Ему хотелось стать кузнецом. С небольшой котомкой Павлик приехал в Магнитку. По-другому сбылась его мечта. Федяева приняли в школу ФЗО, а через два года он уже работал на мартене. Федяев немногословен. Далее, уходя в 1938 году служить в Красную Армию, не нашел он подходящей речи. Крепко сжав сутулые плечи матери, он только коротко бросил: - Не плачь, вернусь... И Федяев вернулся домой, как и обещал, вернулся таким же скупым на слова. А ведь за плечами его были славные дела, суровые военные будни ... Тяжелые свинцовые волны взбегают на палубу сторожевого катера. Моряки называют такие катера «морскими охотниками». У рулевого насквозь промокла одежда. Ледяные брызги и снежная крупа секут лицо. Матрос Павел Федяев с трудом борется со сном: уже несколько дней без отдыха их быстроходные катера охраняют доступ к берегам Балтики. - Боевая тревога! Воздух!.. Люди застыли на боевых постах. Сильный удар потряс катер. В грохоте взрыва потонул ровный гул моторов и всплески холодных волн. Павел увидел большое рыжее пламя. Он рывком поднялся с колен и бросился тушить его. Руки выполняли работу еще до того, как приказывал сделать ее разум. Движения, выработанные годами службы, были скупыми, расчетливыми. Пламя подбиралось к снарядам. Задымилась одежда. Скоро на помощь подоспел Иван Шинкаренко. Пожар ликвидирован. Но вот вражеский самолет снова разворачивается, снова идет в атаку. Удар еще сильнее опрокинул Павла навзничь. Перед глазами мелькнули радужные круги и он потерял сознание. Придя в себя, он увидел голубое небо. Неудержимое чувство порыва к жизни, к действию охватило его в эту минуту. Жить! Только жить! Рядом с ним сидел друг Иван, закопченный, в ссадинах. - Ушли, Павлуша. Скоро бухта... в госпиталь тебя надо... здорово ты обгорел. После этого боя Павел стал коммунистом. Его приняли в партию сразу же после возвращения в свою часть из госпиталя. Слов подходящих сн не мог найти. Павел вытянулся стрункой и так стоял, пока ему но сказали, что принят. В один из мартовских дней Павел Иванович зашел в магазин Книготорга на проспекте Металлургов и попросил продавца подать ему том сочинений Ленина, где говорится о коммунистическом труде. Внимательно вдумывался он в слова о том, что коммунизм начинается там, где появляется самоотверженная забота рабочих об экономии каждого пуда угля, железа, хлеба, достающихся не им лично или их «ближним», а всему обществу в целом. Как-то зашел он в кабинет начальника 3-го мартеновского цеха. - Что у тебя, Федяев? - спросил тот. Павел неспешно ответил: - Наш коллектив хочет попробовать силы... за звание бригады коммунистического труда бороться. Начальник с минуту оценивающе смотрел на Федяева, потом попросил секретаря пригласить председателя цехового комитета. Втроем они обсудили предложение Федяева, взвесили все «за» и «против». На другой день после работы Федяев попросил задержаться сталеваров Алексея Камаева, Александра Феоктистова и Леонида Свечкарева. Говорили много. - Дело, за которое мы беремся, - трудное. Надо повысить сознание, - сказал Федяев..."
четверг, 8 июля 2010 г.
"Там, где мы бывали, нам танков не давали..."
"... Но мы не терялись никогда.
На пикапе драном
И с одним наганом
Первыми въезжали в города.
Так выпьем за победу,
За нашу газету.
А не доживем, мой дорогой,
Кто-нибудь услышит,
Снимет и напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой!".
Если раньше про обезьяну на военной службе было известно только то, что из неё вполне может получиться хороший запмолит или помощник командира по комсомолу, то нынче китайская "Женьминь жибао" открывает новые горизонты для антиимпериалистических обезьянних карьер по армейской и журналистской части: "На днях одно из британских СМИ опубликовало информацию о том, что вооруженные боевики движения Талибан в Афганистане обучают обезьян пользоваться оружием для того, чтобы атаковать американские войска. Корреспондент этого СМИ в племенном регионе Вазиристан на границе Пакистана и Афганистана увидел несколько «солдат-обезьян» с винтовкой AK-47 на плечах и легкими пулеметами «Брен», он сделал их фотоснимки. Эта новость с фотографиями широко распространилась по СМИ разных стран и в Интернете. Согласно информационным сообщениям, американские военные эксперты называют таких боевиков «обезьянами-террористами». Война – это жестокий политический прием, в ходе которого путем завоевания, уничтожения и контратаки достигается политическая цель. В определенном смысле появление «солдат-обезьян» в настоящее время является последствием, к которому и привела асимметричная война. США начали военные действия в Афганистане, страна использует самое передовое оружие и оборудование в мире, например, высокоинтеллектуальных роботов для поиска придорожных бомб, беспилотные летательные аппараты для атаки основных объектов талибов. Боевики Талибан, в свою очередь, не хотят сидеть и ждать смерти, ломая голову и, задавшись нелепой идеей, тренируют обезьян, чтобы они служили в качестве убийц в противостоянии с американскими войсками. Некоторые аналитики полагают, что целью движения Талибан в использовании обезьян в качестве «убийц» является и то, чтобы защитники животных Запада надавили на свои правительства, что в итоге вынудит администрации западных стран вывести свои войска с территории Афганистана..."
На пикапе драном
И с одним наганом
Первыми въезжали в города.
Так выпьем за победу,
За нашу газету.
А не доживем, мой дорогой,
Кто-нибудь услышит,
Снимет и напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой!".
Если раньше про обезьяну на военной службе было известно только то, что из неё вполне может получиться хороший запмолит или помощник командира по комсомолу, то нынче китайская "Женьминь жибао" открывает новые горизонты для антиимпериалистических обезьянних карьер по армейской и журналистской части: "На днях одно из британских СМИ опубликовало информацию о том, что вооруженные боевики движения Талибан в Афганистане обучают обезьян пользоваться оружием для того, чтобы атаковать американские войска. Корреспондент этого СМИ в племенном регионе Вазиристан на границе Пакистана и Афганистана увидел несколько «солдат-обезьян» с винтовкой AK-47 на плечах и легкими пулеметами «Брен», он сделал их фотоснимки. Эта новость с фотографиями широко распространилась по СМИ разных стран и в Интернете. Согласно информационным сообщениям, американские военные эксперты называют таких боевиков «обезьянами-террористами». Война – это жестокий политический прием, в ходе которого путем завоевания, уничтожения и контратаки достигается политическая цель. В определенном смысле появление «солдат-обезьян» в настоящее время является последствием, к которому и привела асимметричная война. США начали военные действия в Афганистане, страна использует самое передовое оружие и оборудование в мире, например, высокоинтеллектуальных роботов для поиска придорожных бомб, беспилотные летательные аппараты для атаки основных объектов талибов. Боевики Талибан, в свою очередь, не хотят сидеть и ждать смерти, ломая голову и, задавшись нелепой идеей, тренируют обезьян, чтобы они служили в качестве убийц в противостоянии с американскими войсками. Некоторые аналитики полагают, что целью движения Талибан в использовании обезьян в качестве «убийц» является и то, чтобы защитники животных Запада надавили на свои правительства, что в итоге вынудит администрации западных стран вывести свои войска с территории Афганистана..."
среда, 7 июля 2010 г.
вторник, 6 июля 2010 г.
понедельник, 5 июля 2010 г.
"В боях за мир немало пройдено…"
"... Друзей прибавилось у нас.
В долгу не будем перед Родиной,
Любой мы выполним приказ!"
В эти дни 60 лет назад руководство СССР, полагая, что только применение американского атомного оружия может задержать идущий на всех парах захват Южной Кореи, начало усиленно гнать пургу про необходимость поголовного подписания агитпропа, сочинённого якобы группой полезных идиотов на своём хурале в шведской столице. Подавляющее большинство советских граждан встретило инициативу начальства так, как и положено примерному зомби: "Сообщение о подписании Стокгольмского воззвания, рабочие, инженеры и техники основного механического цеха встретили с огромным патриотическим подъемом. Собравшиеся на митинг, труженики цеха единодушно поддержали предложение о запрещении атомного оружия, о всемирном развертывании борьбы за мир. С сообщением о решении Советского комитета защиты мира начать сбор подписей и о содержании Стокгольмского Воззвании Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира перед собравшимися выступил заместитель секретаря заводского партийного комитета т. Попов. В конце своего выступления т. Попов призвал тружеников основного механического цеха поставить свои подписи под Воззванием Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира. Выступивший на митинге передовой токарь т. Дорожинский сказал: - Кампания по сбору подписей под Воззванием о запрещении атомного оружия приобрела подлинно всенародной характер. Движение сторонников мира выражает жизненные интересы широких народных масс, глубоко заинтересованных в длительном и прочном мире. Борьба за мир у металлургов прежде всего означает самоотверженный труд во имя укрепления мощи нашей любимой Родины - знаменосца мира. Лично я работаю сейчас в счет 1953 года. И в заключение Дорожинский заявил: буду работать еще лучше, даю слово выполнять нормы на 200 процентов. Слово берет т. Ганозин. - Я горжусь тем, что живу в советской стране. Только советский человек может так уверенно смотреть в будущее, только он не боится никаких угроз. Я уверен, что все единодушно поставят свои подписи под Воззванием Стокгольмского комитета. Этим еще раз народы нашей страны продемонстрируют свою сплоченность вокруг большевистской партии и вдохновителя борьбы за мир — товарища Сталина. Мастер т. Погорелов как бы продолжая речь т. Ганозина сказал: - Мы скрепим свои подписи трудовыми подвигами, стахановской работой. Собравшиеся на митинге единодушно решили подписаться под Стокгольмским Воззванием. Тут же была избрана комиссия содействия Советскому Комитету по сбору подписей. Токарь т. Дорожинский был избран в состав городской комиссии. После митинга сразу началась подписка под Воззванием. За короткое время подпиской были охвачены все имеющиеся в наличии рабочие и инженерно-технические работники цеха".
В долгу не будем перед Родиной,
Любой мы выполним приказ!"
В эти дни 60 лет назад руководство СССР, полагая, что только применение американского атомного оружия может задержать идущий на всех парах захват Южной Кореи, начало усиленно гнать пургу про необходимость поголовного подписания агитпропа, сочинённого якобы группой полезных идиотов на своём хурале в шведской столице. Подавляющее большинство советских граждан встретило инициативу начальства так, как и положено примерному зомби: "Сообщение о подписании Стокгольмского воззвания, рабочие, инженеры и техники основного механического цеха встретили с огромным патриотическим подъемом. Собравшиеся на митинг, труженики цеха единодушно поддержали предложение о запрещении атомного оружия, о всемирном развертывании борьбы за мир. С сообщением о решении Советского комитета защиты мира начать сбор подписей и о содержании Стокгольмского Воззвании Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира перед собравшимися выступил заместитель секретаря заводского партийного комитета т. Попов. В конце своего выступления т. Попов призвал тружеников основного механического цеха поставить свои подписи под Воззванием Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира. Выступивший на митинге передовой токарь т. Дорожинский сказал: - Кампания по сбору подписей под Воззванием о запрещении атомного оружия приобрела подлинно всенародной характер. Движение сторонников мира выражает жизненные интересы широких народных масс, глубоко заинтересованных в длительном и прочном мире. Борьба за мир у металлургов прежде всего означает самоотверженный труд во имя укрепления мощи нашей любимой Родины - знаменосца мира. Лично я работаю сейчас в счет 1953 года. И в заключение Дорожинский заявил: буду работать еще лучше, даю слово выполнять нормы на 200 процентов. Слово берет т. Ганозин. - Я горжусь тем, что живу в советской стране. Только советский человек может так уверенно смотреть в будущее, только он не боится никаких угроз. Я уверен, что все единодушно поставят свои подписи под Воззванием Стокгольмского комитета. Этим еще раз народы нашей страны продемонстрируют свою сплоченность вокруг большевистской партии и вдохновителя борьбы за мир — товарища Сталина. Мастер т. Погорелов как бы продолжая речь т. Ганозина сказал: - Мы скрепим свои подписи трудовыми подвигами, стахановской работой. Собравшиеся на митинге единодушно решили подписаться под Стокгольмским Воззванием. Тут же была избрана комиссия содействия Советскому Комитету по сбору подписей. Токарь т. Дорожинский был избран в состав городской комиссии. После митинга сразу началась подписка под Воззванием. За короткое время подпиской были охвачены все имеющиеся в наличии рабочие и инженерно-технические работники цеха".
воскресенье, 4 июля 2010 г.
суббота, 3 июля 2010 г.
"Счетовод районного Совета и немолодая травести..."
"... - все хотят хоть маленькую лепту в это дело общее внести". Прошло чуть меньше тридцати двух месяцев с того дня, как начали мы покупать и продавать ценные бумаги на рынках США, имея на своём счету $5000. Стоимость нашего портфеля на 1 июля 2010 года составляет $18803:
Итак, наш счёт на конец июня мы можем оценить в $20647, что означает уменьшение счёта за июнь на $1720, или на 7.7%. С 1 января 2010 года счёт уменьшился на $463, или на 2.2%. С 8 ноября 2007 года по 30 июня 2010 года счёт увеличился на $15647, или на 313%.
Остаток наличных на 1 июля 2010 года составляет $1844 :
Итак, наш счёт на конец июня мы можем оценить в $20647, что означает уменьшение счёта за июнь на $1720, или на 7.7%. С 1 января 2010 года счёт уменьшился на $463, или на 2.2%. С 8 ноября 2007 года по 30 июня 2010 года счёт увеличился на $15647, или на 313%.