суббота, 30 апреля 2011 г.

"Нас манит даль седых морей и горные хребты..."

"... Пусть в жизни ярче и полней
Сбываются мечты!"
40 лет назад советский народ жил, по мнению тогдашних эффективных менеджеров, уже так зажиточно, что даже мечты людей принимали характер довольно экзотический: "У работницы цеха металлической посуды Н. Г. Ивановой с давних пор появилась мечта иметь пуховый платок. А препятствие к осуществлению мечты одно: нужны деньги. Но после посещения увеселительного заведения в компании веселых друзей не остается денег на другие расходы. Однако очень уж понравился Ивановой платок Вали Яковлевой, подруги по работе. А тут вдруг подвернулся случай: перевели ее на некоторое время дежурной по душевой. Полное раздолье: сама хозяйка! 8 января 1971 года, когда работницы переоделись и разошлись по рабочим местам, Иванова выкрала из ящика в душевой пуховый платок у Яковлевой. Сбылась мечта! Хотя и недорогой (всего-то стоит платок 35 рублей), зато и ей ничего не стоит! Спрятала Иванова приобретение за пазуху и ушла домой, ясным взором взглянув на обливающуюся слезами подругу. Однако недолго пришлось Ивановой щеголять обновкой в компании друзей. Пришли работники милиции на дом и изъяли у Ивановой заветный платок. Вскоре пришлось держать ответ перед народным судом, бледнеть и краснеть перед подругами. Народный суд, учитывая молодость Ивановой и что она ранее не была судима, приговорил Н. Г. Иванову к 6 месяцам исправительных работ по месту работы с удержанием 20 процентов из заработной платы в госбюджет".

пятница, 29 апреля 2011 г.

Продаём HMY

Продаём все 90 акций Harmony Gold Mining Co. Ltd. (HMY) по $15.48 в 13:51. Продажа принесла нам $367 (((15.48-11.75)x40) + (15.48-11.12)x50))), комиссионные - и за покупку, и за продажу - мы уже заплатили в октябре 2009 года и в октябре 2010 года. Счёт увеличился на $367.

четверг, 28 апреля 2011 г.

"В энергии их, что всегда горяча..."

"... И сила, и мощь, и мечта Ильича."

Мы уже упоминали вскользь неприятности у China Integrated Energy, Inc. (CBEH), 150 акций которой были куплены нами в конце марта. 5 апреля Гарри Голдман, независимый директор в совете China Integrated Energy и руководитель корпорационного аудита, поведал вкладчикам о том, что начинается всесторонняя, беспристрастная и независимая проверка клеветнических измышлений в адрес наших интеграторов. К сожалению, с тех пор корпорация практически прекратила интегрировать свою энергию на то, чтобы рассказывать народу, как идёт работа в этом направлении. Общественность так пока и не узнала от корпорационного агитпропа подробности того, почему NASDAQ остановил 20 апреля всякую торговлю акциями CBEH. И лишь вчера случайно просочилось, что вот уже неделю назад бросились врассыпную подальше от уважаемых энергетиков как выдающиеся специалисты-аудиторы из фирмы Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP, так и лично независимый товарищ Голдман.

среда, 27 апреля 2011 г.

"Я надёжно храню мать с отцом и родню..."

"... И соседей, и добрых друзей,
Каждый дом, каждый цех
И серебрянный смех
Ненаглядной подруги моей".
35 лет назад в СССР рабочие люди начинали всё чаще подниматься перед идеологическим начальством с привычного положения на четвереньках, и всеобщий стёб уже сопровождал многие плоды вышестоящей управленческой мысли: "Отрадно отметить, что после выступления нашей газеты на коксохимическом производстве произошли качественные изменения в лучшую сторону: фотовитрина сейчас освещает спортивную жизнь коллектива, наведен порядок на стенде «Победители соцсоревнования». Но, к сожалению, дальше исправления указанных недостатков коксохимики не пошли. Иные надписи вызывают просто здоровый смех, иные наводят на размышления. К примеру: "Тому, у кого голова не репа, не быть рационализатором просто нелепо". На ММК- много рационализаторов, но все-таки не каждый, и даже не второй и не третий трудящийся, может гордиться своими заслугами в области рационализации. Автоматически их головы отчислены к сельскохозяйственному продукту. Мораль: стоит ли выпускать в свет подобные вирши? Не стоит. В лучшем случае они вызывают смех, но не творческую мысль. Читаем дальше: "Товарищ! Зачем трудиться до пота? Внедри предложение - легче работать!". А не лучше ли отойти от стихотворной (читай - смехотворной) формы агитации в ряды рационализаторов? Может, в этом случае лучше сделать стенд рационализаторов, указать количество внесенных ими предложений, экономический эффект от их внедрения и материальное поощрение, выплаченное новаторам? Подобная подача агитации несомненно лучше".

вторник, 26 апреля 2011 г.

"Гудит завод, поёт завод, здесь времени зря не теряют..."

"... Умело и скоро
Электромоторы
В просторных цехах собирают".
На наш счёт поступили очередные 7 долларов 70 центов США. По четырнадцать центов квартальных дивидендов на акцию вновь честно перевели руководители General Electric Co. тем вкладчикам, которые держали акции GE в феврале 2011 года. У нас тогда этих акций было 55 штук. Объявлено, что если мы не избавимся до 20-х чисел июня от тех 80 акций GE, что есть у нас в портфеле сейчас, то следующие квартальные дивиденды сделают нас ещё богаче и принесут аж по пятнадцать центов за каждую акцию.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

"С утра над рабочей заставой призывное солнце встает..."

"... Сквозь город, овеянный славой,
Спешу я, друзья, на завод".
65 лет назад, как и каждый год примерно в это время, советские газеты веселили народ "Призывами ЦК ВКП(б) к 1 Мая". В них Центральный Комитет партии настойчиво призывал людей делать то, что они и так делали каждый день без всяких дурацких напоминаний. В 1946 году призывов было 59. Вот, например, призывы с номера 41-го по номер 45-й: "41. Советские железнодорожники! Обеспечивайте своевременную доставку грузов для народного хозяйства страны! Увеличивайте погрузку и ускоряйте оборот вагонов! Добивайтесь новых успехов в работе железнодорожного транспорта! 42. Работники морского и речного флота! Быстрее доставляйте грузы для народного хозяйства страны! 43. Работники связи! Всемерно улучшайте работу почты, телеграфа, телефона, радио! 44. Работники советской науки! Обогащайте науку и технику новыми изобретениями, исследованиями и открытиями! Обеспечим дальнейший технический прогресс во всех отраслях народного хозяйства страны! 45. Работники советской литературы и искусства! Создавайте художественные произведения, достойные великого советского народа! Совершенствуйте свое мастерство!"

суббота, 23 апреля 2011 г.

"Сегодня мы не на параде, мы к коммунизму на пути..."

"... В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди!"
50 лет назад в СССР ещё не все руководители нижнего звена понимали, что на встречах с вышестоящим начальством лучше просто молчать в тряпочку, а если совсем невтерпёж, можно глуповато лыбиться, но уж открывать пасть точно не надо, а то свои же запаханные ребята-работяги устроят потом тебе, дураку, такой белый террор, что мало не покажется: "Аплодисменты смолкли. Председатель профсоюзного комитета вышел из-за стола президиума и подошел к Николаю Ивановичу. - Поздравляю тебя, товарищ Топоров, и всю твою бригаду поздравляю. Надеюсь, что не подкачаете, оправдаете высокое звание. Он крепко пожал руку Николая Ивановича. Подошедший секретарь партийной организации тоже поздравил Топорова и, задержав его руку в своей, сказал, бросив взгляд на портрет Ильича: - Помни, дорогой Николай Иванович, и товарищам своим передай, чтобы помнили, в какие знаменательные дни вашей бригаде присваивается звание коммунистической. В ленинские дни вы получаете это звание. - Понимаю, - коротко ответил Топоров. - Значит, наша бригада является не только коммунистической, но и ленинской? - Правильно. Ленинская, коммунистическая... Николаи Иванович шел домой после заседания профсоюзного комитета и эти слова не выходили у него из головы. Да, много, много придется трудиться, чтобы оправдать почетное звание".

пятница, 22 апреля 2011 г.

"Гремели оркестры на пышных эстрадах..."

"... Кружилися трутни в богатых нарядах".


60 лет назад в СССР исконная музкультура живо расправлялась с подрывной нотной накипью, а кадриль и солдатский перепляс практически полностью задавили чуждые советским людям танцы буржуазного толка. Била фонтаном настоящая народная музыкальная жизнь: "Наш оркестр народных инструментов был организован три года тому назад. В начале он насчитывал в своем составе до 30 человек. Все они были рабочими, инженерно- техническими работниками и служащими комбината. Среди оркестрантов не было ни одного, кто бы мог уже играть как следует на струнных инструментах. Молодые музыканты упорно и настойчиво овладевали музыкальной грамотой, учились мастерству исполнения. На первых парах мы разучивали несложные музыкальные произведения, но затем переходили к произведениям все более и более сложным. Мы стремились к тому, чтобы в нашем репертуаре ведущее место занимала народная музыка, а также музыка выдающихся классиков русского искусства, лучшие произведения советских композиторов. Всячески избегали протаскивать в репертуар незрелую музыку и так называемую "танцевальную" американского пошиба, вроде "фокстротов". В работе над разучиванием лучших музыкальных произведений росло мастерство оркестрантов, у них вырабатывался вкус к подлинному искусству, разжигалось стремление стать настоящими, творческими музыкантами. 3а три года своей деятельности оркестр насчитывает уже больше 100 человек участников... С особым вдохновением оркестр работал над разучиванием фантазии на широко известную русскую народную песню "Коробейники". Оркестрантов увлекала красивая, бодрая, зажигающая музыка песни, и они разучивали ее с большим удовольствием. С немалым энтузиазмом взялись мы и за разучивание уральской плясовой, а также танца матросов из балета Глиера "Красный мак"... В течение сравнительно недолгого времени мы разучивали "Кантату о Сталине" А. В. Александрова, стараясь тщательно отработать ее, добиться такого звучания, о каком замышлял композитор, создавая это величественное произведение, славящее вождя и учителя народов товарища Сталина... Мне, как руководителю, особенно приятно видеть плоды своих трудов. Ведь, кажется, совсем недавно пришли в оркестр Евгений Антонов и Николай Прошко. Они не умели даже правильно держать инструмент. А теперь они лучшие музыканты-солисты. Антонов с большим вкусом и умением проиграл на смотрах "Концерт № 1 для домбры" лауреата Сталинской премии Будашкина, Прошко исполнил "Концерт для балалайки" того же композитора".

четверг, 21 апреля 2011 г.

Вновь докупаем GE

Покупаем 25 акций General Electric Co. (GE) по $19.85 в 10:03.

среда, 20 апреля 2011 г.

Возвращаемся к SIRI

Покупаем 250 акций Sirius Satellite Radio Inc. (SIRI) по $1.86 в 12:06

вторник, 19 апреля 2011 г.

Продаём NWBO

Продаём все 2000 акций Northwest Biotherapeutics Inc. (NWBO) по $0.53 в 12:32. Продажа принесла нам $135 (((0.53-0.5251)x1000))+ ((0.53-0.40)x1000))), комиссионные - $40 за покупку и $20 за продажу - мы уже провели через нашу бухгалтерию в прошлом месяце. Счёт увеличился на $135.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

"Финляндия нам тоже приказала..."

"... Отдайте нам всю землю до Урала..."


суббота, 16 апреля 2011 г.

"Он шмякнул на сковородку шпек, откинув со лба вихор..."

"... "Русский с китайцем братья навек", –
заверил его хор".

"Жэньминь жибао" опубликовала интересную подборку с фотографиям и богатыми биографическими данными "Коммунисты СССР в истории КПК". Газета честно признаётся, что тяга строить коммунизм не сама собою взяла да и возникла на китайских просторах, как бы одновременно зародившись в миллионах голов, но некто "Коминтерна оказал непосредственную помощь: от момента формирования первых ячеек коммунистической партии Китая до официального создания КПК и масштабной деятельности". На фотографиях изображены три главных советских помощника, среди которых, как утверждают китайские товарищи, два русских и один белорус. Русских зовут Григорий Наумович Войтинский-Зархи и Адольф Абрамович Иоффе, а в роли единственного китайского белоруса выступил Михаил Наумович Бородин-Грузенберг, кстати, арестованный потом в 1949 году в СССР в ходе кампании по борьбе с безродными космополитами.

пятница, 15 апреля 2011 г.

"Не страшны тебе ни зной, ни слякоть, резкий поворот и косогор..."

"... Чтобы не пришлось любимой плакать,
Крепче за баранку держись, шофёр!"

Не сидят без дела студенты Тегеранского университета. Ещё один хороший, на этот раз пятиметровый, комфортабельный автомобиль на солнечной энергии собственной сборки показали они главному государственному авторитету в области транспорта и горючки генерал-майору запаса Мохаммаду Роианиану. Всё понравилось товарищу Мохаммаду - и специальная мягкая стоечка перед водителем, чтоб тот не сразу впилился в переднюю часть фонаря башкой, и любовно просверленные дырочки для поступления свежего воздуха, ведь в очень солнечную погоду такая байда может проехать и до 600 километров.

четверг, 14 апреля 2011 г.

"За рекою, за Окою, зеленеют ёлочки..."

"... Трактористами у нас
Девчата-комсомолочки".


среда, 13 апреля 2011 г.

"Спектакль идет со странным перекосом, хотя суфлеры в ярости рычат..."

"... Одни - все время задают вопросы,
Другие на вопросы те - молчат".

В Государственном театре Анкары полным ходом чешет служебное расследование в связи с безобразным инцидентом на прошлой неделе во время спектакля "Молодой Осман", когда зал в середине представления покинула лично дочь турецкого премьера Эрдогана Сумейе, которой то ли нагло подмигнул актёр, то ли не понравился текст пьесы. За ней подались к выходу сопровождающие лица, после чего застучали сиденья кресел и под жопами аж 150-ти представителей полиции, пришедших в театр якобы культпоходом. После спектакля за кулисы прибыли конкретные нукеры из охраны бати Эрдогана, известного тем, что сам протопал за жизнь длиннющий культурный марафон от уличного торговца лимонадом до крупнейшего специалиста в области искусств. Последние допросили актеров по одному, строго по тексту проверили монологи и диалоги, сыгранные во время спектакля. Теперь руководство карательной операции перехватила Главная дирекция Государственных театров, для которой, как оказалось, "одной из важнейших ценностей является уважение к зрителю, невзирая на его чины". В общем, всё ближе к своему законному месту в общеевропейской интеграции подгребает и турецкая культурка.

вторник, 12 апреля 2011 г.

"Юрий Гагарин, Зиганшин-татарин..."

"... Никита Хрущёв,
А ты кто будешь таков?"

50 лет назад новоиспеченный майор Гагарин обогнал по популярности среди советских людей даже младшего сержанта Зиганшина, который вместе со своими рядовыми товарищами по несчастью Поплавским, Крючковским и Федотовым 49 дней в начале 1960 года дрейфовал в Тихом океане на сорванной со швартовки барже, питаясь ремнями, мылом и кирзовыми сапогами. Спасал их американский авианосец "Кирсердж", потому что собственное советское вышестоящее начальство по своей всегдашней привычке справедливо считало, что у нас, даже и без этих четырех военных, младших сержантов да рядовых - до хера и больше, разыскивать их особо не парилось, полагая всю четвёрку сразу и благополучно утопшей. Зиганшин, надо отдать ему должное, честно признал победу Гагарина в рейтинге народного обожания почти сразу. Уже на следующий день, 13 апреля 1961 года, "Комсомольская правда" опубликовала следующее короткое письмо: "Обнимаем капитана звездолета. А. ЗИГАНШИН, Ф. ПОПЛАВСКИЙ, А. КРЮЧКОВСКИЙ, курсанты мореходного училища, Ломоносов. Нам особенно отрадно было узнать, что сложная задача проникновения первого в мире человека в космическое пространство оказалась по плечу лишь нам, строителям коммунизма. Как бы порадовался В.И. Ленин, если бы сегодня он был вместе с нами. Его посланцы в будущее самоотверженно выполняют и выполнят все заветы любимого Ильича. Советские люди твердо уверены в том, что любая цель, поставленная великой партией Ленина, будет достигнута. Удалось же нам, простым советским парням, устоять в 49-дневном дрейфе в бушующей стремнине Тихого океана. Именно поэтому и наш первый посланец в космос летчик Юрий Алексеевич Гагарин преодолел все трудности первого в мире полета в космос. Ты, наш родной товарищ, благополучно прошел через магнитные бури, космические излучения, невесомость... и нам радостно сознавать, что ты бодр, здоров. Крепко обнимаем тебя, наш дорогой товарищ Юрий Алексеевич Гагарин - капитан первого в мире космического плавания!" Конечно, ребята были заметно уязвлены скоротечностью высшего накала народной любви и немного ехидничали, заявляя, будто питание кирзовыми сапогами тоже входило в заветы Ильича. Такого Ленин никогда и нигде не говорил. По крайней мере, не писал.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

"Урал, Урал-река, ни звука, ни огонька..."

"... Чапаев винтовку сорвал со стены:
"Ребята, не время досматривать сны!"

Хотя руководство в СССР практически никогда не могло полностью прокормить всех руководимых, оно частенько разрабатывало интересные мероприятия по самопрокорму советского народа. Важная кампания мобилизации собственных сил городского населения в этом направлении набирала ход и ровно 65 лет назад: "Организованно подготовиться к посадке на индивидуальных огородах. Во всех цехах комбината началась оживленная подготовка к весеннему севу на индивидуальных огородах. В нынешнем году значительно увеличится число огородников. Если в прошлом году было 29.500 человек, то уже сейчас, по предварительным данным, насчитывается более 30 тысяч, из них около 5 тысяч рабочих-одиночек, живущих в общежитиях. Во всех цехах уже проведены отчётно-перевыборные собрания, избраны новые огородные советы, которые начали подготовительную работу. В конце марта в клубе ЖДТ состоялась конференция цеховых огородных комиссий с обсуждением организационных вопросов... Во всех цехах проведен учет требуемой земли. С ростом количества огородников увеличивается и посевная площадь. Мы подали заявку в Горземотдел на дополнительную площадь в 400 га. Большая часть посевной площади находится на правом берегу. Для успешного проведения посевных и уборочных работ необходимо наладить переправу через Урал, не повторять ошибки прошлых лет".

суббота, 9 апреля 2011 г.

"С каждым днём растёт всё шире фронт больших работ..."

"... По Уралу и Сибири
Новый день идёт!"
Догнать и перегнать по всему на свете - задача не из самых лёгких, но выполнимая. Надо только твёрдо, никуда не сворачивая, идти верным курсом модернизации. Пока наука и техника Запада, больно ужаленные мировым кризисом финансов, безыдейно топчутся на месте, неуверенно и без задора переминаются с ноги на ногу, тем дальнозорким руководителям, кто правильно разобрался в стиле "модерн", бывает порой достаточно скромных средств из местных бюджетов, чтобы осуществить настоящий прорыв в области современных технологических решений: "Сеть муниципальных бань «Сибирячка» получила инвестподдержку из бюджета Новосибирска на модернизацию пропускной системы. Как сообщили в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, МБУ «Банное хозяйство «Сибирячка» запланировало ввод автоматизированной системы учета посетителей. Ее принцип сводится к введению турникетов и пластиковых карт. Так, при входе в баню посетителю на кассе будет выдаваться пластиковая карта, на которой учитывается фактическое время пребывания в общем отделении. Посетитель может находиться в моечном отделении столько времени, сколько захочет. Когда он пройдет через турникет на выходе из отделения, прокси-карта зафиксирует время выхода. В итоге посетитель оплатит в кассовом терминале ровно столько времени, сколько он находился в общем отделении. Дополнительно по карте можно будет оплатить тапочки, напитки, услуги парикмахерской, массажа и другие".

пятница, 8 апреля 2011 г.

"Ребята вкалывали рьяно, грузили тачки через край..."

"... А я ходил над котлованом,
Покрикивал:
- Давай! Давай!.." Бригадир... У кого бывал в жизни бригадир, кто хоть раз поработал под его чутким руководством, хоть однажды полюбовался на самодовольную, обласканную начальством харю, тот без труда поймёт настоящего советского героя 55-летней давности - старшую учётчицу Кузьмину: "То ли весна повлияла, то ли вздумалось старшей учетчице сортировки второго листопрокатного цеха Кузьминой проявить свою самостоятельность, и она отпустила домой сортировщиц на полчаса раньше. Бригадир т. Устюгов, узнав об этом, возмутился и пошел выяснить причину такого вредного самовольства. Кузьмина вначале отругивалась, а потом схватила счеты и ударила ими по голове бригадира. Только косточки счетов засвистали по комнате. Вслед затем в бригадира полетели вторые счеты, книги, чернильница..."

четверг, 7 апреля 2011 г.

"Ему, певцу иной культуры, культуры нашей, трудовой..."

"... Ее стальной мускулатуры,
Ее закалки волевой..."

Так называемый мультикультурализм - штука тонкая. Где-то уже с ближайшего понедельника каждая Гюльчатай сможет не открывать личико только в обмен на 150 евро за раз, а где-то пока только начинается ответственная общественная дискуссия по поводу плюсов и минусов широкого празднования 700-летия принятия ислама как официальной религии Золотой Орды. Потому что в мультикультурализме, как и во многом другом, самое главное - время и место. Например, молодка с этого плаката 1964 года, созданного известным советским художником Ниной Николаевной Ватолиной, в нынешней Германии была б немедленно удалена с улицы в наручниках и получила бы, возможно, до шести месяцев тюрьмы.

среда, 6 апреля 2011 г.

"Повернись к мирозданью лицом, голубые подснежники чествуя..."

"... С потерявшим сознанье скворцом
По весенним полям путешествуя".
65 лет назад в СССР мастер-электрик Тарасов не только продолжал упорствовать в своём заблуждении, будто сознание определяет бытие, но и строчил доносы в зоопарк на здоровое материалистическое ядро своего цеха: "Дорогой Крокодил! Объясни, пожалуйста, председателю цехкома листопрокатного цеха Писанюку и председателю культкомиссии Бунину, для чего предназначены газетные витрины, и вразуми их, что, кроме списков на распределение промтоваров, которые там всегда красуются, мы хотели бы почитать центральные, городскую и заводскую газеты".

вторник, 5 апреля 2011 г.

"Светят и дразнят звёзды вдали, ждут океаны героев..."

"... Самые сложные тайны Земли
Я непременно открою"
.
С самого утра - непотверждённые пока слухи о том, что Alcatel-Lucent предлагает купить Finisar Corp. (FNSR) по цене $35 за акцию. Сейчас эта акция продаётся по $24.48, максимум 52-х недель составлял $46.09, минимум - $11.975, а мы - 9 марта этого года, после очень нехорошего квартального отчёта компании, покупали 15 акций FNSR по $25.56.

понедельник, 4 апреля 2011 г.

"Не скучайте, получайте, кто заждался, кто влюблен..."

"...Письма нежные, родные,
Деловые, заказные
Всем вручает Харитоша,
Аккуратный почтальон".
Замечательное письмо аж на 65-и страницах написал 22 февраля, как раз перед Днём защитника Отечества, вкладчик Dendreon Corporation (DNDN) Брэд Лонкар председателю совета директоров компании Ричарду Брюэру. Нежное, доброжелательное, содержало оно полезные рекомендации и касалось отдельных недостатков в деятельности высшего управленческого звена, которое с упорством, достойным лучшего применения, год за годом куёт светлое и сытое будущее не столько инвесторам, сколько самому себе. В частности, Брэд обращал внимание Ричарда на необходимость поломать наконец порочную практику такого щедрого наделения ценных менеджерских кадров акциями, которое приводит к неудержимым постоянным инсайдерским продажам при каждом удобном случае, а также на тот досадный факт, что в совете директоров никто и не крякнул, когда компании пришлось выложить $16500000, заминая очередную, принятую на этот раз кем-то за уголовщину, продажу акций гендиректором в крайне неподходящее для этого время. К сожалению, неудовлетворительное состояние работы с письмами трудящихся инвесторов в Dendreon привело к тому, что Ричард не ответил Брэду ни на это письмо, ни на следующее, посланное через неделю после Международного женского дня. А зря, потому что Брэд, похоже, поставит сейчас весь руководящий актив корпорации на уши.

суббота, 2 апреля 2011 г.

"Красной цифрой не отмечен этот день в календаре..."

"... И флажками не расцвечен возле дома на дворе".
Прошло чуть меньше сорока одного месяца с того дня, как начали мы покупать и продавать ценные бумаги на рынках США, имея на своём счету $5000. Стоимость нашего портфеля на 1 апреля 2011 года составляет $24590:

Остаток наличных на 1 апреля 2011 года составляет $54:

Итак, наш счёт на конец марта 2011 года мы можем оценить в $24644, что означает уменьшение счёта за март на $929, или на 3.6%. С 1 января 2011 года счёт стал меньше на $810, или на 3.2%. С 8 ноября 2007 года по 31 марта 2011 года счёт увеличился на $19644, или на 393%.

пятница, 1 апреля 2011 г.

"Любая вещь у нас в квартире нас уверяет, будто мы..."

"... Живем в закрытом, светлом мире
Среди пустой и нищей тьмы".

50 лет назад внимание советских людей было приковано к опубликованной в этот день газетой "Труд" "Официальной таблице тиража выигрышей по денежно-вещевой лотерее РСФСР 1961 года (первый выпуск), состоявшегося 22-24 марта 1961 года в гор. Москве". Советские люди, чья средняя месячная зарплата в тот год составляла 81 рубль, могли выиграть следующие вещи или по своему желанию получить стоимость вещевого выигрыша наличными деньгами: платок полушерстяной - 2 руб. 10 коп., авторучка - 2 руб. 20 коп., набор пластинок грамзаписи - 3 руб., утюг электрический - 4 руб. 36 коп., полотенце махровое - 4 руб. 45 коп., мясорубка - 4 руб. 47 коп., будильник - 4 руб. 50 коп., собрание сочинений И. Гончарова в 6 томах - 4 руб. 57 коп., громкоговоритель - 5 руб., одеяло сатиновое - 5 руб. 55 коп., собрание сочинений Ф. Гладкова в 8 томах - 7 руб. 36 коп., собрание соч. Н. Лескова в 11 томах - 10 руб. 10 коп., скатерть камчатная - 10 руб. 50 коп., бритва электрическая "Нева" - 14 руб., часы наручные "Победа" - 25 руб., одеяло шерстяное - 26 руб., палатка туристская двухместная - 30 руб., дорожка ковровая (длина 3 метра) - 32 руб. 40 коп., пылесос "Чайка" - 42 руб. 50 коп., ружье охотничье БМ - 43 руб. 50 коп., велосипед мужской - 49 руб. 80 коп., фотоаппарат "ФЭД-2" - 52 руб., радиола "Рекорд-59" - 53 руб., велосипед женский - 53 руб. 50 коп., часы наруч. жен. "Эра в анодирован. корпусе - 53 руб. 50 коп., швейная машина ручная - 58 руб. 30 коп., фотоаппарат "Мир" - 60 руб., радиоприемник 2-го класса - 71 руб. 50 коп., туристская путевка по Черноморскому побережью Кавказа - 75 руб., ковер разм. 1,4 х 2 м - 84 руб., швейная машина ножная - 87 руб. 50 коп., ружье охотничье ИЖ-54 - 90 руб., часы наруч. жен. "Эра" в золотом корпусе - 95 руб., мотор лодочный подвесной "Стрела" - 124 руб., ковер разм. 1,7х2,5 м - 127 руб. 50 коп., баян с футляром - 138 руб. 50 коп., холодильник "Саратов-2" - 150 руб., мотовелосипед - 150 руб., мотороллер "Тула-200" - 500 руб., пианино - 526 руб., мотоцикл ИЖ-56 - 550 руб., автомобиль "Москвич" - 2500 руб.